先日は「上野」に行っていました。
悪天候だった前日までのお天気とは違って、太陽輝く、ブラブラするには気持ちの良い日でした!
(のち、相模大野に戻ると、ジャンジャン降りの雨に…)。
今日は「ランチ」をご紹介します。
上野駅改札を出たすぐ左手に、
(Brasserie Lecrin)さん。
上野駅に残る旧貴賓室を活かしたブラッスリーレカン。
落ち着いた空間で、エスプリ香るフランス料理をどうぞ。
10分ほど並びました。
ご飯とメインのワンプレートをリーズナブルなお値段でいただけるランチメニューもありました。
今回は、1900円のコースに、500円のデザートをオーダーしました。
まずは、
(ワイン)。
と、
(バケット)。
同グループの「ブーランジェリーレカン」さんのでしょうか?
香ばしくて、美味しかったです。
1品目。
(グリンピースのポタージュ)。
久しぶりの「ポタージュスープ」(笑)。
なぜか、ほっとするお味。
2品目。
(仔牛のブレゼ オレンジ風味 彩り野菜のパンケーキ添え)。
ナイフを触れただけで崩れるようなとても柔らかさ。
フワフワのパンケーキに、ソテーした彩り野菜。
ソースも美味しい。
最後に、
(コーヒー)。
と、
マエテのデザート。
(本日のケーキ盛り合わせ)。
桜のムースケーキ、チェリーのケーキ、柑橘ソルベ。
チェリーのケーキは、とっても濃厚!
オオツカのデザート。
(ミントのクリームブリュレ チョコレートソルベ添え)。
クリームブリュレの中にはミントの葉が仕込まれています。
そこに、チョコレートソルベを合わせたら…(笑)。
美味しかった!!
オオツカ。