先日の休日…。
新宿伊勢丹本店 地下1F 「マ・パティスリー」にて、1月17日(火)まで出店していた「Patisserie Yu Sasage」さんのケーキを買いました。
京王線 千歳烏山駅近くにお店があります。
京王線に乗る事があまりないので、なかなか行けないお店の1つでした(笑)。
新宿伊勢丹本店で買えるのは、本当にありがたいっ!!
久しぶりに「1人2点買い!!」で購入(笑)。
マエテ チョイス。
その1。
(ミルフィユショコラバナーヌ)。
サクサクのパイ生地でバナナとチョコレートクリームをサンドしました。
熟したバナナの濃厚な味と、鉄板の組み合わせのチョコレートクリーム。
更に、香ばしいサクサクのパイ生地なんて、もう、言う事ありません(笑)。
その2。
(サンフォニー)。
紅茶とマスカルポーネを合わせた人気のケーキです。
チーズケーキなのに、妖艶な紅茶の香り…。
ケーキでこの組み合わせは初めてです。
オオツカ チョイス。
その1。
(サントノーレバニーユタヒチ)。
上質なタヒチ産バニラを贅沢に使いました。
新宿伊勢丹限定のケーキです。
バニラが濃厚に香るケーキで、クリームもまったりしています。
シュー生地もサクッってしています。
その2。
(フレジエ ピスターシュ)。
ピスタチオを加えた濃厚なクリームと苺をサンドしました。
酸味を感じるイチゴとピスタチオクリームの相性って、素晴らしいですね!
しっとりとしたスポンジ生地も香りが高くて、人気が高いのもうなずけます。
どれも、美味しかった〜♪
* 写真はありませんが「フィナンシェ」は、相当な美味しさでしたよ(笑)。
オオツカ。