最後のお店です。
マエテがショーケースを見て離れなかったそのお店は、ベーグル屋「JUNOESQUE BAGEL」さん。
保存料、添加物を使わない、ローファット、ローコレステロールが売りらしい。
ジュノエスクベーグルは『きちんと茹でて焼き上げた本場 N.Y. スタイルベーグル』です。
粉からじっくりと練り上げた生地を発酵させた後、一気にグラグラと煮え立つお湯の中でボイル。
この行程により中までぎゅっと目の詰まったベーグルに仕上がります。
小麦粉はベーグルのフレーバーに合わせて独自にブレンド。
小麦本来の甘み・味わいを感じられます。
塩は沖縄の与根製塩所が平釜製法で作るこだわりの塩、砂糖はミネラル豊かなきび砂糖を選びました。
駅ビルにあった「Bagel & Bagle」さんの閉店。
相模大野の名店「Wakka bagle」さんは、突然の閉店をしてしまい、
今の相模大野は、ベーグルロス状態。
見たら食べたくなるよねー(笑)。
(はるゆたかプレーン と、ブルーベリー?)。
実は、まだ食べていません。
ボリュームもあって、ツヤと見るからにむっちりとしているこの雰囲気は、期待せずにはいられません。
「はるゆたかプレーン」は、伊勢丹新宿店限定商品。
さらにムッチリしてるんだろうなぁ…。
楽しみです。
オオツカ。