銀座の夜は「東銀座」へと移動します。
ここで、義妹夫婦と待ち合わせ。
その場所は、
(BISTECCHERIA IL MORO ENOTECA)。
お客様N様より教えていただいたイタリアンレストランです。
教えていただいたそばから、HPを検索。
美味しそうなHPなんですよ(笑)。
数日後に予約をしました!!
それほど大きなレストランではありませんが、18:00という時間にもかかわらず、席の半分以上が埋まっていました。
今回は「4人」でいただいております。
まず初めに、
オオツカは「ビール」をオーダー。
マエテは「ガス入りの水」。
義妹夫婦は、
「白ワイン」をオーダーしました。
まずは、1品目。
(三浦野菜とサルディーニャ産カラスミ、水牛のモッツァレラチーズのサラダ仕立て)。
彩りの美しさに、声がでました(笑)。
カラスミが美味しいんです。
(パン)。
義弟が、何度もお代わりしていた「パン」(笑)。
まわりはカリッと、中はムチっ!!
小麦の甘さが口の中に広がります。
オリーブオイルをお願いしましたが、そのオリーブオイルも美味しかったです!!
2品目。
(前菜の盛り合わせ)。
言葉に出来ません(笑)。
気になった方は、是非食べに行ってみてください。
ここで、先にオーダーしていた「Tボーンステーキ」登場!!
(熊本 阿蘇 ブラックブラック牛)。
和牛とアンガス牛の交雑牛。
赤身に刺しが入り適度な脂身を持つ、和牛に近いランクの高いお肉です。
サーロインはもちろん、ヒレ肉も大きい(笑)。
炭火での焼きあがりを待ちましょう〜♪
「Tボーンステーキ」は、他に「穀物飼育 US ブラックアンガスビーフ」も選べます。
僕らがオーダーしたモノより、さっぱりしているようです。
3品目。
(花ズッキーニのチーズ詰めフリット)。
生ハム? は、先ほどの盛り合わせのモノとは違うモノでした。
食感が楽しく、チーズも濃厚。
香りの楽しみながら、熱々をいただきます。
さぁ!!
焼きあがりましたよ!!
(Tボーンステーキとポテトグラタン)。
「ポテトグラタン」は、付け合せです。
他に、ベイクトポテトほか、数種類から選べました。
「つけだれ」も、2種類選べます。
お肉に合わせ「西洋ワサビ」と、コッテリ目の「バルサミコソース」をチョイス。
先日ご紹介したハワイの「Tボーン」と違い、やはり「刺し」がある分、コッテリしてます。
西洋ワサビとの相性が良く、肉肉しいむっちりとした食感が楽しめます。
あっという間に食べ終わった「ハワイのTボーン」に比べ、数枚食べるだけでも満足感が感じられました。
当然のように、
「赤ワイン」にチェンジ。
お腹はいっぱいですが、パスタもオーダー(笑)。
(トスカーナ名物 太打ち生パスタ ”ピーチ アッラ リオーネ)。
個人的には「桃のパスタ」を食べたかったのですが、義弟のたってのお願いで、こちらをオーダー。
うどんのように、モッチリ!!
お腹いっぱいなのに、美味しい…(笑)。
デザートに続きます。
マエテ チョイス。
(チョコレートプリン)。
オオツカ チョイス。
(イチゴアイスのミルフィーユ)。
義妹夫婦は、
(色々、盛り合わせ)。
それぞれ、
(コーヒー)。
(アイスコーヒー)。
などをオーダー。
はち切れんばかりのお腹で相模大野まで帰宅するのはしんどかったです。
全てにおいて、満足しました!!
オオツカ。