20150629
パリ初日の事。
空港に到着後、マエテの飛行機酔いにより、1人寂しくいただいたレストラン「L'EPI DUPIN」。
この旅、マエテが1番行きたかったレストランでした。
「予約必須!!」の大人気レストランに、ダメ元で立ち寄ってみる事に。
いってみるもんですね(笑)。
1時間後に予約する事が出来ました。
その「1時間後」…。
まずは、「エピ」から。
クリーム&ジンジャーソース付き。
硬めで、香ばしい。
噛むほどに、香ばしさが口の中いっぱいに。
オオツカ 前菜。
(お野菜とイワシ)。
オオツカ 前菜。
(お野菜とイワシ)。
厚めの春巻きの皮の様な器に、マリネされたお野菜がたっぷりと。
そこに差し込まれたイワシ(笑)。
クリームチーズ?とフレッシュハーブを併せていただきます。
マエテ 前菜。
(お野菜と鴨肉入りのサモサの様な)。
オオツカ メイン。
(的鯛)。
脂ののった「的鯛」は、皮まで香ばしく。
甘めのソースが、意外な組み合わせ。
ガーリックがガッツリ効いた、マッシュポテトは、初めて食べました。
マエテ メイン。
(ほろほろ鳥のグリル)。
驚くほどの柔らかさ!
マエテ メイン。
(ほろほろ鳥のグリル)。
驚くほどの柔らかさ!
驚くほどのジューシーさ!!
絶妙な火加減。
オオツカ デザート。
(焼きパイナップルと、ピスタチオアイス)。
柔らかいシナモンクッキーのようなモノの上に、焼いて甘さの増したパイナップルが乗ってます。
見た目以上に、ヘビィ(笑)。
マエテ デザート。
(チョコレートムース)。
滑らかで、濃厚。
この旅で2度お邪魔しましたが、人気の理由がわかります。
次回も来店したい!
と、そんな気持ちにさせてくれます。
美味しさ、接客、雰囲気、どれも素晴らしかったです。
次回は、6日目の朝食をご紹介します。
その後、「蚤の市」に出掛けます。
オオツカ。
次回は、6日目の朝食をご紹介します。
その後、「蚤の市」に出掛けます。
オオツカ。
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6月30日(火) は、定休日です。
宜しくお願いいたします。
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「Paris…25」。 | 21:00 | comments(0) | Travel。