20150228
GranSta で、甘味も購入します。
マエテが以前から気になっていたお店、
「銀座 甘楽 (ぎんざ かんら)」さん。
「作りたて」と「よい素材」を二大テーマに東京、銀座の真ん中で和菓子を作ってまいりました。
当店は情勢の職人、若い職人が多いことが特徴です。
伝統の技術に新しい感覚、和魂洋才を取り入れ、懐かしくて新しい味を追求しております。
北海道、留寿都(るすつ)の契約農家から直送される小豆と厳選したもち米を使用した豆大福を代表に日持ちのしない本物の味の手土産を中心にお届けします。
購入したのは、こちら。
手前「苺大福」、奥「豆大福」。
「苺大福」の中は、
瑞々しいイチゴ。
上品な白餡。
香りのよいお餅は、やわらかでモッチモチ。
「豆大福」の中は、
やはり、モッチモチのお餅。
包まれた粒餡は、甘さ控えめで、お餅を引き立ててるよう。
歯ごたえの残ったお豆も、香ばしさを感じます。
餡とお餅のバランス。
甘さの調和。
もっと食べたいな(笑)。
オオツカ。
「銀座 甘楽」。 | 21:43 | comments(0) | Food。