20120831
日曜日…。
雨予報のようですね。
久しく降ってないように思いますが、いつから降ってないんでしょう?
これからは、一雨ごとに涼しくなるのかな…。
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今日は、「旬彩の里 野兎」さんをご紹介。
地場食材をふんだんに使ったお料理は、定評があるようです。
メイン道路より、少し奥まった場所にお店はあります。
お店の目の前に、駐車場がありました。
入り口には、兎のランプ。
お庭。
池には、鯉が泳いでいます。
室内。
廊下右側に、ふすまで区切られた個室があります。
一番奥の部屋は、和室でありながら、テーブル席のようです。
僕らの部屋は、お座敷でした。
(枝豆豆腐)。
(枝豆、オクラ、梅肉?がのってます)。
ジュレソースが、なんとも涼しげ。
(バイ貝、タコ、トウモロコシ、出し巻き卵、胡瓜のゼリー詰め、枝豆入りビールチーズ)。
どれも美味しい。
バイ貝、タコは、特に…。
(モロヘイヤの三杯酢)。
これは、真似出来ます(笑)。
(マグロの腹身、赤身、ヒラマサ)。
もちろん、地元で獲れたモノ。
金魚の飾りは、かわいいのかな(笑)?
小さな土鍋の中身は…、
(牛肉の煮込みグラタン)。
ホロホロの牛肉が、美味い!
(野菜の煮込み、冷製)。
焼き物。
(銀ムツ、甘鯛、ししとう、茗荷、サツマイモ)。
このししとうが「当たり」で、舌が痺れました(笑)。
揚げ物。
(トマト、ししとう、海老、トウモロコシのごま豆腐、パプリカ)。
すべて、米粉で揚げてあります。
面白い!
トウモロコシのごま豆腐は、まるで、生麩揚げのようでした。
(東雲うどん、トマトスープ)。
地元の細うどん。
久々に食べたら、つるつる・もちもちの美味しいうどんだった(笑)。
忘れていることが多いです!
(桃のゼリー、ブラックベリー、ブルーベリーシャーベット)。
サクサクの食感の桃のゼリー。
シャーベットは、非常に濃厚でした。
地元では、完全予約制のお店が増えているようです。
ここの「野兎」さんもそんなお店です。
音楽のセンスは、微妙(笑)ですが、落ち着いた雰囲気で、居心地が良く、お料理も美味しい。
お酒の種類も多く、長居出来そうです。
今回、このコースで ¥ 3.150- 。
予約電話で、¥ 5.250- のコースをお願いしたのに、何か手違いがあったのでしょうか?(笑)。
十分、満足しましたけど…。
オオツカ
「帰省 4」。 | 22:57 | comments(0) | Travel。