お客様よりご紹介いただいた Trattoria で、友達と「新年会」をしてきました。
( お店のHP は、名前をクリックして下さい ↑ )。
落ち着いた印象の店内、オープンキッチン、気持ちよくお食事してきました。
まずは、乾杯用のBEER!
「鎌倉野菜のバーニャカウダー」。
お野菜が甘くて、美味しい…。
噛んだわけではないですよ!
「自家製フォカッチャ」。
さっぱり目のフォカッチャで、表面はカリカリです。
「フォアグラのテリーヌと季節の果物のカラメリゼ」。
写真ぼやけてますが、奥から順番に…。
「黒胡椒」、その手前「青森県産 御所川原のリンゴジャム」、「イチゴ」はローストしてあります。
「フォアグラ」。
そして、「カリカリのパン」。
ブルスケッタのように、お好みでトッピングしていただきます。
ジャムとイチゴの甘さ・酸味も美味しかったのですが、黒胡椒のぴりっとした刺激が好みでした。
「御所川原」は、青森県五所川原のみで栽培されている、果肉の赤いリンゴなんですよ。
ジャムも赤い!
「天使の海老のカダイフフリット アボガドのタルタル添え」
通常3本でしたが、4本にしてもらいました!
麺状の衣は、パリッパリの食感!
アボガドのソースも美味しい!!
「水牛のモッツァレラチーズとバジルのトマトソース」。
「”昔の味たまご”と自家製パンチェッタのカルボナーラ」。
「高座豚の煮込み」。
椎茸が入っているのに、びっくり!
美味しいんだ(笑)。
「高座豚の網焼き 柚子胡椒風味」。
絶妙な火加減で、歯ごたえがたまりません。
イタリアンパセリの良い香り。
「ティラミス」。
「奥能登 牧場のジェラート」。
上)ピスタチオ 下)ほうじ茶
この「ほうじ茶」が、美味しかった。
「モンブラン」。
といっても、中はバニラアイスかな?
冷たいモンブランです。
グラスワインも種類があるので、お酒を楽しみながらいただくことができますよ。
遅い時間にもかかわらず、丁寧な接客をしていただきました。
今度は、ランチも行ってみたいなぁ。
オオツカ