相模大野の、小さな美容室。
20200909

 

水曜日のブログといえば、

 

「スパイスカレー」!!   (いつから?)

 

 

 

 

昨晩作ったカレーは、こちらです(笑)。

 

iPhoneImage.png

 

「テスト」ではなく、彩りも考えて作ってみました〜♪

 

チキンティッカマサラ、ターメリックライス、煮卵、カチュンバル。

 

「カチュンバル」は、スパイスサラダです。

 

角切りにしたトマトときゅうり、玉ねぎに、クミンとチリパウダー、塩、レモン汁、オリーブオイルで和えてあります。

 

ご飯はターメリックライスにしました。

 

煮卵は、お醤油とお砂糖で。

 

チキンは、ヨーグルトにスパイスを入れてマリネして冷蔵庫で1時間ほど置いてから、

 

今回は、魚焼きグリルで香ばしく焼いてカレーに投入しました。

 

 

随分、テキパキと作れるようになってきましたよ。

 

カレー自体はうまくできたと思うのですが、

 

今回はホールトマトの酸味が気になったので、フレッシュトマトで作る時より量の加減が必要かな。

 

味もしっかりしてるし。

 

 

もっと美味しくする為、この1週間、思考をしてみるつもりです。

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「今週のカレー」。 | 21:36 | comments(0) | Food。
20200930
スポンサーサイト | | - | -




skin / uterus