相模大野の、小さな美容室。
20200801

 

先日の休日に「タコス」作ってみました!

 

 

午前中に習い事に出掛けて、その後、スーパーを巡って材料を買い込み、帰宅して作ったのが、

 

iPhoneImage.png

 

「サルサソース」。

 

先日ご紹介した「LOS TACOS AZULES」さんのサルサを真似て、

 

緑のサルサソースは、ズッキーニ、ハラペーニョ、パクチーをメインに作りました。

 

赤いサルサソースは、炒めたトマトにハラペーニョをメインに。

 

赤いサルサソースは見てわかる通り水分が多くて、思っていたようにはできませんでした。

 

 

時間をおいたほうが良いということなので、使うぶんを冷蔵庫で。

 

次回使う用は、ジップロックに入れてから冷凍しました。

 

 

そして、夕方。

 

トルティーヤ作りです。

 

富澤商店で見つけた「トウモロコシの粉」を使って、塩とお水で捏ね上げます…

 

のはずが、

 

ただのコーンポタージュに!!

 

なってからググって見たら、ただの「トウモロコシの粉」ではなく、加工されている「マサ粉」というものを使うらしい(汗)。

 

パン作りを長いことやっていたので、混ぜた瞬間に

 

「これ、違うわ!」

 

と思ったんですよね。

 

さらにググって、「トウモロコシの粉」と「強力粉」を半々で作るレシピをマエテ が発見。

 

完全に救済レシピですね(笑)。

 

思っているものとは違う出来になることがわかりつつ、

 

iPhoneImage.png

 

とりあえずな感じに。

 

具材を入れて、

 

iPhoneImage.png

 

「風」感、半端ない!!

 

まぁ、1回目からうまくいくはずはないと思ってましたけどね〜。

 

サルサソースも、ビビってそれほど辛いの入れませんでしたが、もう少しパンチがあっても良いかなぁ…と、個人的な意見(笑)。

 

 

まずは「マサ粉」が必要!!と、

 

すぐに、オーダーしました。

 

iPhoneImage.png

 

 

近日、再チャレンジしてみます!!

 

 

つづく。

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

そうそう!

 

どうでも良い話なんですが、

 

「タコス」

 

って、英語では

 

「TACO」というらしいです。

 

複数あると

 

「TACOS」

 

なので、

 

「Can I have one tacos please?」

 

は、間違いらしいですよ(笑)。

 

 

 

「TACOS」。 | 23:20 | comments(0) | Food。
20200805
スポンサーサイト | | - | -




skin / uterus