相模大野の、小さな美容室。
20200627

 

先日、2回目のベルギーワッフルを焼いてみました。

 

買っておいた「ワッフルシュガー」を混ぜ込んで。

 

 

iPhoneImage.png

 

 

生地表面のワッフルシュガーが熱で溶かされ、ワッフル表面を覆います。

 

テリテリとしながら、サクサクのお砂糖コーティングに。

 

売っているベルギーワッフルの艶と甘さって、これだったんですね!!

 

見た目からして、もっと多めにすれば売っているモノに近づけますね(笑)。

 

甘さの加減は今回ぐらいでちょうど良い感じがしますが、いつか試してみようかな。

 

 

                         オオツカ。

 

 

「ワッフルシュガー」。 | 22:47 | comments(0) | Food。
20200708
スポンサーサイト | | - | -




skin / uterus