相模大野の、小さな美容室。
20200617

 

連休、有難うございました。

 

 

先日お話ししていた

 

「ベルギーワッフル」を作ってみました。

 

強力粉と薄力粉、塩、砂糖、牛乳、卵、無塩バターにドライイーストが材料です。

 

最後にワッフルシュガーを使用するようですが、手持ちになかったのでそのまま作ってみました。

 

 

iPhoneImage.png

 

外は、香ばしくてカリカリ。

 

中は、もっちり。

 

ワッフルシュガーがないので、随分甘さも控えめです(笑)。

 

お好みで、シロップやジャムを使えそうで、これはこれでありですね。

 

でも、近々、ワッフルシュガー買ってこよ!!

 

 

アメリカンワッフルと違って発酵時間が必要なので、時間があるときしか作れないのは残念ですね。

 

 

                         オオツカ。

 

 

「ベルギーワッフル」。 | 22:49 | comments(0) | Food。
20200708
スポンサーサイト | | - | -




skin / uterus