相模大野の、小さな美容室。
20200314

 

最近、凝っている「BAW-LOO」のサンドイッチトースターですが、色々な食材を試しています。

 

外側「カリカリ」、中は「フワッ」と焼き上がるのは、かなり理想的です。

 

先日、キャンパーのお客様から教えてもらった、

 

iPhoneImage.png

 

 

「餡饅」をトーストしてみました。

 

買ってきた「餡饅」をラップで包んで電子レンジで30秒。

 

ふんわりしたところを温めておいた「BAW-LOO」へ。

 

その「BAW-LOO」には、事前にちょっとだけバターを溶かし込んでおきます。

 

片面40秒ぐらいかな。

 

焼き色を確かめながら、こんがり色づいたら食べごろです(笑)。

 

 

外側「カリカリ」、

 

中は・・・、

 

「アツアツ」!!!!!

 

餡子は危険!!

 

火傷に注意です(笑)。

 

元々が中華饅だったことを忘れてしまうぐらい、別物の様な食べ心地です。

 

 

と、こんな話をしていたら、

 

「肉まんは、ごま油が合いそうだ!」

 

とお客様からアイデアをいただき、こちらも試してみました。

 

肉まんの中身の味がさらにしっかり感じます。

 

いけますね(笑)。

 

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「餡バター饅」。 | 23:24 | comments(0) | Food。
20200406
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