相模大野の、小さな美容室。
20200126

 

連休 2日目。

 

食べ友と待ち合わせをして、新年会をしました。

 

「食べ初め」です(笑)。

 

 

場所は「高座渋谷」。

 

数年前にも3人で行った「いちょう団地」です。

 

国際色豊かな「いちょう団地」の周りには美味しいベトナムレストランがあります。

 

以前は「はしご」しながら食べ歩きをしましたが、その中でも、味、雰囲気、コスパを兼ね備えた

 

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(THANH HA)。

 

「タンハー」さんで食べ尽くします(笑)。

 

こちら「タンハー」さんは、食材やも兼ねたいわゆる「食堂」のようなスタイルのお店です。

 

とにかく豊富なメニューが魅力です。

 

 

まずは、

 

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(333)。

 

ビールで乾杯!

 

こちらのビールはセルフで、お支払い時に申告制となっております。

 

 

1品目。

 

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(ムック サオ カリー)。

 

「イカのベトナム風カレー炒め。

 

辛さは、「中」くらい。

 

ライスは付きません。

 

ビールのおつまみに!!」

 

 

イカのコリコリとした食感とシャキシャキお野菜。

 

そしてカレー味!!

 

いつまでも食べられる系です(笑)。

 

 

2品目。

 

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(バップ サオ)。

 

「とうもろこしをバター炒めした料理です。

 

桜えびとフライドオニオンが入ってます。

 

ビールのおつまみにとても合います。」

 

 

前回もいただきました。

 

とうもろこしのムチムチとした食感がクセになります。

 

またもや「おつまみ」…。

 

 

3品目。

 

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(メイ ガー サオ ティュー)。

 

「砂肝の胡椒炒め。

 

ヌクマムとチリで味付けした一品料理。

 

ビールのおつまみにオススメです。

 

レモンを絞ったら、さらにGOODだよ〜!!」

 

 

三度「おつまみ」。

 

こちらも食感が楽しいお料理です。

 

胡椒好きにはたまりません。

 

 

4品目。

 

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(ゴイ ドゥドォ)。

 

「青パパイヤのサラダ」。

 

サラダですが、これでご飯が食べられます。

 

甘すっぱくて、後引く美味しさ。

 

エビセンとの相性も良かったです。

 

 

5品目。

 

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(カン ガー サオ メェ)。

 

「手羽先のから揚げをタマリンドと言う酸っぱい豆でソースを作った物と炒めた料理です。

 

ビールのおつまみです。」

 

 

おつまみ、断定されてます(笑)。

 

肉厚な手羽先はカリカリに揚がっていて、甘酸っぱいソースとの組み合わせは、誰もが美味しいと思う味。

 

 

すでに、ビールの追加をしております(笑)。

 

 

6品目。

 

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(コム チン)。

 

「ベトナム風チャーハン」。

 

少しカレー味。

 

ちょっと味が濃いので、あっさりしたのが食べたければ…、

 

 

7品目。

 

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(フォーガー)。

 

「さっぱりしたスープで食べやすいお米の麺です。

 

甘味噌 2、チリソース 1、チリペースト 4、ヌクマム 3 で調整して食べてください。

 

小皿に甘味噌とチリソースを入れてお肉をつけて食べるのがオススメ!

 

麺を春雨に変える事が出来ます。」

 

もちろん、そのまま食べても十分に美味しい。

 

 

8品目。

 

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(クァ ラング メ)。

 

新作メニューから「マッド クラブ タマリンド炒め。」

 

正直、身をほじくるのは難易度が高めです。

 

しゃぶり尽くす…感じです。

 

蟹味噌と後で来るスパイシーソースの組み合わせが、絶品でした。

 

 

最後に、

 

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(カフェ  スーダァー)。

 

ベトナムアイスコーヒー ミルク入り。

 

デザート感覚で、濃くて甘い。

 

 

お腹いっぱい(笑)。

 

これだけ食べて1人3000円ほど。

 

大満足です。

 

 

戻る道すがら、

 

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(金福)さん。

 

で、

 

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(バインミー)。

 

を買いました。

 

前回は先ほどのタンハーさんで購入しましたが、雑貨やさん「金福」さんもバインミーを販売し始めたと聞いたのでトライしてみました。

 

もちろん、この日の夕食用ですよ(笑)。

 

 

ちょっと駅から歩きますが、とってもオススメのベトナム食堂です。

 

 

                          オオツカ。

 

 

「連休 2日目」。 | 00:40 | comments(0) | Food。
20200930
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