相模大野の、小さな美容室。
20190331

 

後編の今回は、お食事編!

 

 

ランチは食べ友と合流し、以前から予定していたお店へ向かいました。

 

こちらです。

 

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(羊香味坊)さん。

 

テレ東の人気ドラマ「孤独のグルメ」で紹介されていたお店です。

 

 

1品目。

 

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(ラム肉と長葱塩炒め)。

 

とっても柔らか!!

 

シャキシャキの長葱との相性も抜群。

 

 

2品目。

 

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(よだれラム)。

 

ネーミングがすごい(笑)。

 

ラー油だれが癖になります。

 

中には千切りキャベツ。

 

この組み合わせは素晴らしいです。

 

 

3品目。

 

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(ラム串5本セット)。

 

左から、ラムネック(山椒醤油)、ラムランプ(塩)、ラムレバ網脂包み(塩)、ラムショルダー2本(塩、たれ)

 

それぞれ、食感も風味も違っていて、食べていて楽しい。

 

 

4品目。

 

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(ジャガイモとセロリの炒め物)。

 

ホッとします(笑)。

 

シンプルなのに、とっても美味しい。

 

 

5品目。

 

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(ラム肉入り焼き餃子)。

 

お肉がゴロゴロしています。

 

もっちりした皮も好み。

 

 

6品目。

 

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(ラムスペアリブ ハーフサイズ)。

 

これ!

 

すっごく美味しい!!

 

スパイスが良い♪

 

 

7品目。

 

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(ランチセットの付け合わせ…パクチーは麺に)。

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(ラム肉の油淋鶏とラムヌードルハーフサイズ)。

 

8品目。

 

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(ラム肉乗せご飯)。

 

こちらにも、麺は付いています。

 

本当に美味しかった!!

 

他のメニューも、是非食べてみたいです。

 

 

食べ友とは、ここでお別れ。

 

美術館に向かう途中、

 

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(うさぎや)さん。

 

に立ち寄り、

 

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どら焼きを購入。

 

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出来立てで、まだ温かい。

 

餡子も柔らかくて、食べてると、押し出されて手が汚れてしまった(笑)。

 

皮も餡子も美味しい。

 

 

もう一つ。

 

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風月堂さんで、「ゴーフレーシュ」を購入。

 

左のピンクの包装紙のゴーフレーシュは「桜ルビー」。

 

桜葉を練りこんだ生地で、ルビーチョコレート他をサンドしています。

 

右の水色の包装紙のゴーフレーシュは「シュガーバター」。

 

シュガーバタークリームをサンドしています。

 

どちらも冷やしてありますが、生地のもっちり感が特徴です。

 

好みは、シュガーバターで、シャリシャリとしたお砂糖の食感が楽しめます。

 

 

完全に、食べ過ぎですね…。

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「上野…後編」。 | 00:01 | comments(0) | ブラブラと・・・。
20191113
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