相模大野の、小さな美容室。
20180621

 

そろそろ、ディナーの時間です。

 

予約していませんが、ちょっと特別?な思いのあるレストランバーへ向かいます。

 

電車に乗って、2つ先の駅「Main Street-Scirnce World」駅へ。

 

そこから徒歩数分。

 

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(Campagnolo)。

 

NHKの番組「世界入りにくい居酒屋」で紹介されていたレストランバーです。

 

番組名で言われるほど、入りにくい事はなかったですよ(笑)。

 

ビルの1Fは、同じオーナーの経営するイタリアンレストラン。

 

今回お邪魔した2Fは、メインはバーですね。

 

 

僕は地ビールを。

 

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香りと苦味の強い、IPAビールをオーダー。

 

 

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マエテ は、ジンジャーエールをオーダー。

 

辛味の刺激が強く、香りも良くてマエテ 好みだったそうです。

 

 

1品目。

 

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(プーティン)。

 

「カナダらしい食べ物は何ですか?」

 

と、事前にカナダ事情に詳しい COPIRIS のお客様に教えていただいたお料理がこちら。

 

フレンチフライにチーズをトッピング。

 

その上から自家製のグレイビーソースをかけた1品です。

 

かなりの「ハイカロリー」(笑)。

 

実は、チーム COPIRIS は、あまりグレイビーソースが得意ではありません。

 

ですが、こちらのグレイビーソースは美味しかったです。

 

ただ、「バー」という事もあって、塩加減が強めなのでお酒を飲んでいないマエテ には塩辛かったかもしれません。

 

 

 

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(生アスパラのグリーンサラダ)。

 

初めて、アスパラを生でいただきました。

 

ちょっと青臭くて、でもエグ味がなかったのは、とても新鮮だったからでしょうか?

 

少し時間が経つと、やはりエグ味を感じました。

 

 

 

下のレストランからもオーダー出来るんです!

 

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(パスタ)。

 

フィットチーネが美味しそうだったので。

 

 

 

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(おすすめ3種の盛り合わせ)。

 

鳥パテ、プロシュート、レバーパテ…だったと思う(汗)。

 

テーブル担当さんのおすすめ3種です。

 

こちらも全て自家製です。

 

 

 

ビールの追加。

 

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おすすめのビール。

 

レモンビールって言ってたかな?

 

酸味が強く、かなりさっぱりしてました。

 

 

 

初めてなのに、とても居心地が良くて、スタッフの気さくで程よいフレンドリーさ。

 

「近所にあったらなぁ」

 

と真剣に思ってました(笑)。

 

 

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(帰りの電車から)。

 

まだ外は明るい…(笑)。

 

 

                        オオツカ。

 

 

 

「Vancouver…15」。 | 23:52 | comments(0) | Travel。
20180720
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