相模大野の、小さな美容室。
20180606

 

1日目のディナーは、「カナダ ステーキ」で検索すると必ず紹介されている、

 

 

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(THE KEG STEAKHOUSE + BAR)。

 

 

バンクーバー内にも数店、最近ではアメリカにも出店しているレストランです。

 

内装は、ゴージャスでラグジュアリー感が満載。

 

でも、それほど気取ったレストランでもなくて、デートにも、家族の祝い事にも利用されているレストランなのだそうです。

 

 

僕らが向かったのは、ホテルから徒歩2分ほどにあるレストラン。

 

1F が「BAR」、2F が「レストラン」でした。

 

 

まずオーダーしたのは、

 

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「赤ワイン」。

 

聞き間違いでなければ(笑)、カナダのワインです。

 

オーダーしちゃったのかな?

 

パンが出てきました(笑)。

 

 

オススメのサラダは、

 

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(シザーサラダ)。

 

 

オオツカ オーダーは、一押しのステーキ、

 

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(プレミアリブステーキ & 海老のグリル)。

 

オススメされた「ミディアムレア」で焼いてもらいました。

 

赤身ですがそれほど淡白ではなく、とても柔らかいお肉です。

 

海老のグリルが香ばしくて、溶かしバターソースをくぐらしていただきました。

 

 

マエテ オーダーは、

 

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(プレミアリブステーキ & ロブスター)。

 

ヒレ肉好みのマエテには、ちょっと脂っぽく感じたようです。

 

お肉の味は、好みのようでした。

 

ブリブリとした食感のロブスターは、甘みも強く、とっても満足そうでした。

 

 

お肉ように出てきたソースです。

 

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結局、どれも使う事なく、塩と胡椒をふり直していただきました。

 

 

最後に、

 

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(手前…オオツカ コーヒー   奥…マエテ カフェラテ)。

 

 

お腹いっぱい!!

 

初っ端から、少し飛ばし過ぎたかもしれません(笑)。

 

 

レストランを出ると、まだ外が明るいかったので、腹ごなしの散歩に向かいます。

 

ホテル周りの散策。

 

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もうすぐ、21:00。

 

日没は、21:00 を過ぎてから。

 

日本に比べ、随分遅い時間ですね。

 

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日の出は、6 :00 頃でした。

 

 

                         オオツカ。

 

 

「Vancouver…5」。 | 23:11 | comments(0) | Travel。
20180814
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