相模大野の、小さな美容室。
20180407

 

マエテ母と共に、ディナーに向かいます。

 

以前「おでん おぐ羅」さんに行った時、同じビルの地下に「お好み焼き きじ」さんを見つけていました。

 

大阪で行列の絶えないお好み焼き屋さんです。

 

事前に予約をしようと電話を入れると、予約の受付はされていないとの事。

 

行列覚悟で向かいました(笑)。

 

 

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(お好み焼き きじ 丸の内店)。

 

幸い、6グループ目ぐらいだったので、15分待ちで入店出来ました。

 

 

まずは、

 

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(ビール すじぽん)。

 

マエテとマエテ母は、お茶をオーダー。

 

「牛すじぽん」は、柔らかく煮込んだ牛すじとポン酢を合わせたモノ。

 

美味しい(笑)。

 

 

1枚目のお好み焼き。

 

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(すじモダン焼き)。

 

小麦粉を使わず、薄く伸ばした卵で包んであります。

 

牛すじの美味しさと、麺のもちもち感が印象的。

 

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お好みで青のりをかけていただきます。

 

 

箸休めに、

 

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(浅漬け)。

 

をオーダー。

 

 

お好み焼き 2枚目です。

 

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(田舎)。

 

お海苔とこんにゃくを使ったお好み焼き。

 

マエテ母がオーダーしました。

 

ちょっと梅風味で、食感も面白かった!!

 

 

お好み焼き 3枚目。

 

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(豚玉)。

 

王道中の王道でしょうか(笑)。

 

パリッと、カリッとした豚肉がぎっしり!!

 

文句ありません(笑)。

 

 

久しぶりのお好み焼き。

 

大満足でした。

 

 

                         オオツカ。

 

「お好み焼き きじ 丸の内店」。 | 22:49 | comments(0) | Food。
20181213
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