相模大野の、小さな美容室。
20180223

 

ご無沙汰しております(笑)。

 

マエテです。

 

昨日のネタの続きのお話です。

 


半分残ったマスカルポーネチーズをどうしたものかと思い クックパッドで検索をかけてみたら 『マスカルポーネプリン』が引っかかりました。

 

冷蔵庫にあった牛乳、牛乳が少し足りなかったので豆乳少々 グラニュー糖は無かったので普通のお砂糖 玉子 バニラエッセンス ミキサーにかけます。

 

お砂糖とお水でカラメルソースを作ります。

 

チーズに合うように少しビターに。

 


蒸し焼きで45分


iPhoneImage.png

あり合わせで作りましたが良い出来です。

iPhoneImage.png

 


しっかりとした 昔懐かしいタイプのプリンが出来ました。

 

 

マスカルポーネ???

 

その味は少し薄いように感じますが そのチーズのせいで重量感があるようにも思います。

 

 

                         マエテ。

 

 

 

「プリン」。 | 23:19 | comments(0) | Food。
20180622
スポンサーサイト | | - | -




skin / uterus