相模大野の、小さな美容室。
20180128

 

寒い寒い日が続いています。

 

今の外気温は「2℃」。

 

今までに比べると少し高めかな(笑)。

 

早く暖かくなってほしいですね。

 

 

本日は「おでん」のお話パート2!!

 

先日、友達夫婦と相模大野で「おでん」をいただきました。

 

COPIRIS とは反対の出口…「南口」から徒歩1分ほど。

 

「よなが ビストロおでん」さん。

 

昨年8月にオープンしたそうです。

 

 

外観、撮り忘れました。

 

お話によると、おでんは白味噌で味付けされているそうです。

 

珍しいですね。

 

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(おでん盛り合わせ)。

 

ねりからしと白味噌をお好みで。

 

寒いこんな夜だからこそ、おでんや鍋が本当に美味い!!

 

 

こちらも「おでん」なんですが…(笑)。

 

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(?)。

 

おでんのダイコンの上にミートソース、そしてチーズをトッピングしてあります。

 

和と洋の組み合わせ。

 

絶妙ですよ〜。

 

 

乾杯はビールをいただきました。

 

その後、

 

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(萩の鶴)。

 

薄濁りで、フルーティでお米の甘さを感じます。

 

美味しい。

 

 

ポテトサラダをオーダーすると、

 

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(ポテトサラダ)。

 

熱々の鉄板に敷き詰められたポテチサラダ。

 

中央の卵は半熟で、割ると中からとろり。

 

ポテサラは、粒マスタードがたっぷりと効いています。

 

面白いポテサラですね(笑)。

 

 

 

4品目は、

 

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(おつまみ3種盛り)。

 

2皿オーダーしたら、全てかぶらないように作ってくれました。

 

右の中央は、冷奴と思ったら実はマスカルポーネを冷奴風に。

 

なかなかイケます。

 

 

メインが来ました。

 

 

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(豚バラ串)。

 

串に刺してありますが、これは「豚バラステーキ」です。

 

ものすごいボリューム。

 

食べ応えだけでなく、とっても美味しい。

 

 

もう一つ、メイン。

 

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(塩麹牛)。

 

塩麹のおかげで、ジューシーで柔らか。

 

付属のつけだれは「バルサミコソース」。

 

豚バラ串のソースも同じです。

 

でも豚バラ串には、おでんでいただいた「ねりからし」が僕の好みです(笑)。

 

 

お酒を変えます。

 

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(雪小町)。

 

お腹も落ち着き、お話を楽しみ、

 

 

 

ラストのお酒(笑)。

 

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(超久)。

 

雄町米らしい力強い味わい。

 

最後なので、濃厚なのをオーダーしましたが、思っていたより更に力強かった!!

 

 

 

さて「〆」に参ります。

 

 

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(鴨南蛮そば)。

 

まだ食べる前ですが、盛り付けが雑です(笑)。

 

鴨だしスープにネギ、お蕎麦。

 

寒いこの時期の「〆」には最適です!

 

 

もう一つ。

 

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(焼きおにぎり)。

 

甘いお醤油味。

 

秋田の実家の味に似てました(笑)。

 

かなり大きめのおにぎり。

 

みんなでシェアしていただきました。

 

 

年中無休で、朝5時まで営業とか!!

 

驚きです。

 

 

 

                          オオツカ。

 

「よなが ビストロおでん」。 | 23:27 | comments(0) | Food。
20180519
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