相模大野の、小さな美容室。
20180125

 

 

 

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(おでん 和食 銀座 おぐ羅 TOKIA店)さん。

 

銀座の名店「おぐ羅」さんの別店です。

 

TOKIA内 3Fの奥にあります。

 

人気店のため、予約必須ですのでお気をつけください。

 

 

この日のメンバーは、チーム COPIRIS と、マエテ母と3人でお邪魔しました。

 

 

 

まず、オオツカは、

 

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(お通しとビール)。

 

もずく酢です。

 

 

1品目。

 

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(ポテトサラダ)。

 

そのお店それぞれで味付けの違う「ポテトサラダ」は、おつまみにも最適(笑)。

 

 

2品目。

 

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(揚げごぼう)。

 

非常に薄いごぼうが、食感パリパリに揚げられています。

 

青海苔がまた良い!!

 

 

3品目。

 

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(カキフライ)。

 

とってもミルキー。

 

熱々で、大ぶりなのも嬉しい。

 

 

4品目。

 

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(おでん)。

 

盛り合わせにはせず、それぞれ食べたいモノをオーダーしながらシャアしました。

 

大根、厚揚げ、がんも、さつま揚げ、ロールキャベツ、いわしのつみれ、しいたけの肉詰め。

 

透き通っただし汁が美しい。

 

 

オオツカのお代わり(笑)。

 

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(?)。

 

何をオーダーしたか、忘れてしまいました。

 

 

5品目。

 

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(おでん 追加分)。

 

まぐろのねぎま、大玉。

 

 

6品目。

 

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(焼きつくね)。

 

荒みじん切りのお肉と、軟骨の食感が楽しい。

 

 

それぞれの「〆」に入ります。

 

 

オオツカ、

 

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(卵かけ御飯)。

 

お醤油はかけずとも、シバ漬けの塩気で十分。

 

新しい「卵かけ御飯」でした。

 

 

マエテ母、

 

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(モンブランアイス)。

 

 

マエテ、

 

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(きなこアイス)。

 

 

マエテもマエテ母もお酒は飲まないので、ほぼほぼ1時間でお会計(笑)。

 

はやっ!!

 

 

おでん、美味しかったなぁ。

 

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「おでん 和食 銀座おぐ羅」。 | 23:22 | comments(0) | Food。
20180221
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