相模大野の、小さな美容室。
20170805

 

先日、酒屋さんをブラブラしていると、見知らぬ「春霞」のラベルを発見(笑)。

 

 

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(春霞 わき水ラベル)。

原料米や使用酵母は先の「田んぼ」とほぼ同じですが、味わいは対照的。

 

ドライで酸の少ない「田んぼ」に対して、この「わき水」は柔らかな甘味と酸味を意識して醸造し、15度台原酒に仕上げた甘酸を感じるスウィートタイプ。

 

暑い季節、冷やしてじっくりとお召し上がりください。

 

 

口に含むと、まろやかな甘さを感じます。

 

その後、酸味を変じて、最後は甘さに戻ります。

 

キンキンに冷やして飲んでも、その甘さと酸度は失われませんでした。

 

夏のお酒ですね〜♪

 

 

                         オオツカ。 

 

 

 

「わき水ラベル」。 | 23:34 | comments(0) | Day by Day。
20171021
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