相模大野の、小さな美容室。
20170609


2日目のディナーです。

 


前日、ステーキがとても美味しかったので、

 

「他のレストランでも美味しいのかな?」

 

と、気になりまして…(笑)。

 

こちらのレストランに行ってきました。

 


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(STEERSONS STEAKHOUSE )。

WILD LIFEから、北に徒歩4分ほど。


海沿い、フェリーターミナルすぐそばなので、海風がとっても心地良いレストランです。

空いてる席がないくらい混んでいます!

 

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(食事後の店内は随分落ち着いた雰囲気に)。

 

窓の外はテラス席です。

 

この開いている窓?から、心地良い海風がふわりと。

 


ガス入りの水をオーダーして、メニューをじっくり拝見。

 

本当にじっくり見ていても、話しかけてくる事がありません。

 

メニューをテーブルに置いて2人で話し始めると、オーダーを取りに来てくれます。



それぞれオーダーを終えると、


オオツカは、グラスワインから。

 

 

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メルロー種から選んでもらいました。

 


それと、

 

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(パン)。

 

マエテが苦手なタイプで、しっとりしてない「パサモソ」タイプ。

 

でも、このバターが絶品(笑)!

 

 

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(Garden Slada)。


オオツカ オーダーは、

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(Certified Angus Beef, NSW / Angus Fillet 150 Day Grain Fed)。

穀物食の認定アンガス牛のフィレ肉。

付け合わせは、フレンチポテト。


シーズニングがほどよく、塩気もバッチリ!!

 

美味い!!




マエテ オーダーは、

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(Riverina Pasture Fed Beef )。

リバーナ産の牧草食の仔牛。

付け合わせは、ベイクドポテト。

 

前日のレストランで食べたベイクドポテトが、あまりにも美味しかったので少し残念な感じ(笑)。

 

ソースは美味しかったのだけれど…。

 

 

どちらのお肉も、前日とまた違った美味しさ…、

 

香り、香ばしさ、食感が味わえました。

 

本当に、お肉美味しい(笑)。



オオツカは、

 

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(ロングブラック)。


マエテは、

 

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(イングリッシュブラックティー)。

 

 

 

スタッフもフレンドリーで、とても気持ち良くお食事が出来ました。



つづく。



                         オオツカ。

 

 

 

「Sydney…14」。 | 22:06 | comments(0) | Travel。
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