ランチを食べた後は、お土産購入タイム(笑)。
水炊き 長野さんを出たのが13時過ぎ。
出発が16時20分です。
タクシーに乗る前に同じ通りにある「Gal Bagel」さん。
カフェを併設したベーグル専門店です。
マエテの指、写ってますね(笑)。
購入したのは、
(プレーンと餡子)。
ちょっと塩っけが効いている生地は、外がパリッとしていて、中はムッチリ。
美味しいヤツです。
タクシーに乗って、博多駅方面に。
向かったのは、
(DACOMECCA)さん。
AMAM DACOTANさんの系列店です。
この日も行列でした。
表参道店もすごい行列と聞いてますが、こちらも店外15分、店内15分でした。
だいぶ早く購入できたと思います。
博多駅へ。
前日にチェックしていた、
(三日月)さん。
厳選された素材と天然酵母を使ったクロワッサン専門店です。
(稚加栄茶寮)さん。
明太子を使った海苔弁が評判。
奥は、焼き魚、手前は焼き鶏がどどーんと。
見てお分かりとは思いますが、とっても具沢山!
豪華な海苔弁です。
しかも秀逸なのは、おかずの下&ご飯の上の海苔が、箸で引っ張るとホロッと崩れてくれるんです。
大抵の海苔弁は、海苔だけ引っこ抜いちゃって、ご飯だけになっちゃう(笑)。
素晴らしいです!
こちらは、自宅に帰ってからの夕飯用です。
多分、帰宅時間は21時を過ぎるので、博多気分を持続しつつ、のんびり出来るようです。
ちょっと早めに空港へ向かいます。
空港内散策も楽しいですからね。
お腹に余裕があれば、「ラーメン滑走路」で、ラーメン屋さんを梯子…なんてのも出来そうですが、僕には無理でした。
いヤァー、楽しかったな。
久しぶりの旅行、懐かしい友達との再会&飲み会、初めての九州…。
また、博多に行こうと思っています(笑)。
今年は、いくつか旅行を考えているので、また旅行記お付き合いください。
(終了)。
オオツカ。
[ 番外編 ]
博多市内をぶらぶらしていると、見慣れない自販機を見つけました。
「アジフライ」。
揚げ物!?
「黒毛和牛各種」。
切り落とし、ハンバーグ、ユッケやタルタルまで!
「海鮮色々」。
フグちり鍋セット、イカ三昧セット、鯵のなめろう、真鯛の茶漬けなど。
全て、24時間営業です!