何年かに1回やってくる、
「スパイスブーム」(笑)。
前回は、1日使ってカレー作って、その結果…
「日本のカレールーって、凄いな!! 玉ねぎ炒めて、小麦粉炒めて一から作るより美味しい?」
と思ったのでした!
それ以来、スパイスに手を出すのをやめていたのですが…、
自宅待機をしている間、スパイスブーム再び(笑)。
数年前「南インド料理」を味わい、スパイス料理ってカレーだけじゃないんだと知りましたし。
と、ここまで書きましたが、まだ、何も作ってはいません。
スパイスも買っていません。
こちらを買ったんです。
「スパイスカレーを作る」は、
こんなに分厚い!!
でも、とってもわかりやすくて、読んでいて楽しい本です。
チキンカレーを「2187通り」作ることができる…、レシピ本です
「薫るスパイスレシピ」は、
いつもの野菜炒めに…、
いつものサラダに…、
いつものお肉料理に…、
スパイスを使うことを教えてくれています。
読むだけで楽しいので、このままマイブームが下火にならないと良いのですが(笑)。
チャレンジした時は、ご紹介…、できると良いなぁ。
オオツカ。