相模大野の、小さな美容室。
20180210

 

少し前の事。

 

MI ゴールドカード特典のお食事券 1000円分が届きました。

 

年2回届くのですが、使用期限が近づいてきたので、先日の火曜日にランチしてきました。

 

 

伊勢丹相模大野店で向かったのは、

 

 

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(TO THE HERBS)さん。

 

久しぶり(笑)。

 

ランチメニューも一新されてました。

 

 

まずは、こちらから。

 

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(グラスビール)。

 

サラダはオーダーしたセットのモノです。

 

胡椒が効いたスパイシーなドレッシングが美味しい。

 

お野菜が高いので、貴重なパリパリの生サラダです!

 

 

ビールと一緒にお願いしたのは、

 

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(フレッシュトマト & TO THE HERBS)。

 

本格石窯焼きピッツァです。

 

ポテト&ベーコン&バジル&フライドガーリックは、レモンを絞って。

 

フレッシュトマトソースのマルゲリータ。

 

ハーフ&ハーフのセットです。

 

生地は「パリッとクリスピー」を選びました。

 

 

オオツカ オーダーは、

 

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(ラザニアと選べるパスタセット)。

 

パスタは3種類の中から「牛肉とキノコのデミグラスソース」をチョイス。

 

見た目の茶色さが被ってますね(笑)。

 

ラザニアは、毎日お店で焼き上げているそうです。

 

 

マエテ オーダーは、

 

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(選べるサラダとたっぷりサラダのプレート)。

 

パスタは、「生あさりのボンゴレビアンコ」。

 

こちらは、彩りが美しいプレートですね(笑)。

 

 

「〆」は、

 

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(カフェラテ)。

 

 

それほど込み合っていなかったので、ゆったりのんびりといただけました。

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「TO THE HERBS」。 | 23:46 | comments(0) | Food。
20180201

 

うっ…、う…。

 

寒っ!!!!!

 

昨日とは打って変わって、とっても寒い。

 

予報通りではあるんですが、現在の相模大野では「雪」が降っています。

 

少し積もってきました。

 

明日の朝は、辺り一面真っ白かもしれませんね(涙)。

 

 

寒いこんな日は、

 

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あったかい「中華まん」はいかがでしょう!

 

チーム COPIRIS …、

 

今期、初中華まんでした(笑)。

 

 

セブンイレブンで買った、

 

オオツカ → チーズカレーまん。

 

マエテ → ピザまん。

 

どちらも、王道ではないのが笑えます(笑)。

 

どちらも、中のチーズがトロ〜リ。

 

着ているモノを汚さないようにお気を付けください(笑)。

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「中華まん」。 | 22:55 | comments(0) | Food。
20180128

 

寒い寒い日が続いています。

 

今の外気温は「2℃」。

 

今までに比べると少し高めかな(笑)。

 

早く暖かくなってほしいですね。

 

 

本日は「おでん」のお話パート2!!

 

先日、友達夫婦と相模大野で「おでん」をいただきました。

 

COPIRIS とは反対の出口…「南口」から徒歩1分ほど。

 

「よなが ビストロおでん」さん。

 

昨年8月にオープンしたそうです。

 

 

外観、撮り忘れました。

 

お話によると、おでんは白味噌で味付けされているそうです。

 

珍しいですね。

 

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(おでん盛り合わせ)。

 

ねりからしと白味噌をお好みで。

 

寒いこんな夜だからこそ、おでんや鍋が本当に美味い!!

 

 

こちらも「おでん」なんですが…(笑)。

 

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(?)。

 

おでんのダイコンの上にミートソース、そしてチーズをトッピングしてあります。

 

和と洋の組み合わせ。

 

絶妙ですよ〜。

 

 

乾杯はビールをいただきました。

 

その後、

 

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(萩の鶴)。

 

薄濁りで、フルーティでお米の甘さを感じます。

 

美味しい。

 

 

ポテトサラダをオーダーすると、

 

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(ポテトサラダ)。

 

熱々の鉄板に敷き詰められたポテチサラダ。

 

中央の卵は半熟で、割ると中からとろり。

 

ポテサラは、粒マスタードがたっぷりと効いています。

 

面白いポテサラですね(笑)。

 

 

 

4品目は、

 

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(おつまみ3種盛り)。

 

2皿オーダーしたら、全てかぶらないように作ってくれました。

 

右の中央は、冷奴と思ったら実はマスカルポーネを冷奴風に。

 

なかなかイケます。

 

 

メインが来ました。

 

 

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(豚バラ串)。

 

串に刺してありますが、これは「豚バラステーキ」です。

 

ものすごいボリューム。

 

食べ応えだけでなく、とっても美味しい。

 

 

もう一つ、メイン。

 

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(塩麹牛)。

 

塩麹のおかげで、ジューシーで柔らか。

 

付属のつけだれは「バルサミコソース」。

 

豚バラ串のソースも同じです。

 

でも豚バラ串には、おでんでいただいた「ねりからし」が僕の好みです(笑)。

 

 

お酒を変えます。

 

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(雪小町)。

 

お腹も落ち着き、お話を楽しみ、

 

 

 

ラストのお酒(笑)。

 

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(超久)。

 

雄町米らしい力強い味わい。

 

最後なので、濃厚なのをオーダーしましたが、思っていたより更に力強かった!!

 

 

 

さて「〆」に参ります。

 

 

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(鴨南蛮そば)。

 

まだ食べる前ですが、盛り付けが雑です(笑)。

 

鴨だしスープにネギ、お蕎麦。

 

寒いこの時期の「〆」には最適です!

 

 

もう一つ。

 

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(焼きおにぎり)。

 

甘いお醤油味。

 

秋田の実家の味に似てました(笑)。

 

かなり大きめのおにぎり。

 

みんなでシェアしていただきました。

 

 

年中無休で、朝5時まで営業とか!!

 

驚きです。

 

 

 

                          オオツカ。

 

「よなが ビストロおでん」。 | 23:27 | comments(0) | Food。
20180125

 

 

 

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(おでん 和食 銀座 おぐ羅 TOKIA店)さん。

 

銀座の名店「おぐ羅」さんの別店です。

 

TOKIA内 3Fの奥にあります。

 

人気店のため、予約必須ですのでお気をつけください。

 

 

この日のメンバーは、チーム COPIRIS と、マエテ母と3人でお邪魔しました。

 

 

 

まず、オオツカは、

 

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(お通しとビール)。

 

もずく酢です。

 

 

1品目。

 

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(ポテトサラダ)。

 

そのお店それぞれで味付けの違う「ポテトサラダ」は、おつまみにも最適(笑)。

 

 

2品目。

 

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(揚げごぼう)。

 

非常に薄いごぼうが、食感パリパリに揚げられています。

 

青海苔がまた良い!!

 

 

3品目。

 

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(カキフライ)。

 

とってもミルキー。

 

熱々で、大ぶりなのも嬉しい。

 

 

4品目。

 

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(おでん)。

 

盛り合わせにはせず、それぞれ食べたいモノをオーダーしながらシャアしました。

 

大根、厚揚げ、がんも、さつま揚げ、ロールキャベツ、いわしのつみれ、しいたけの肉詰め。

 

透き通っただし汁が美しい。

 

 

オオツカのお代わり(笑)。

 

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(?)。

 

何をオーダーしたか、忘れてしまいました。

 

 

5品目。

 

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(おでん 追加分)。

 

まぐろのねぎま、大玉。

 

 

6品目。

 

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(焼きつくね)。

 

荒みじん切りのお肉と、軟骨の食感が楽しい。

 

 

それぞれの「〆」に入ります。

 

 

オオツカ、

 

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(卵かけ御飯)。

 

お醤油はかけずとも、シバ漬けの塩気で十分。

 

新しい「卵かけ御飯」でした。

 

 

マエテ母、

 

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(モンブランアイス)。

 

 

マエテ、

 

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(きなこアイス)。

 

 

マエテもマエテ母もお酒は飲まないので、ほぼほぼ1時間でお会計(笑)。

 

はやっ!!

 

 

おでん、美味しかったなぁ。

 

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「おでん 和食 銀座おぐ羅」。 | 23:22 | comments(0) | Food。
20180121

 

とてもキレイな夕焼けでした。

 

 

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「海老名」に行ったら、行ってみたいお店がありました。

 

 

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(EBINA BEER)さん。

 

ららぽーと海老名の道を挟んだ向かい側にあります。

 

チェコ人のオーナーさん自らクラフトするビールが飲めるお店です。

 

ビルの1Fにありますが、店舗部分は思っていたより大きくなく、カフェのようでした。

 

その店舗から、扉1つお隣に「醸造所」がありました。

 

無濾過、無殺菌の正真正銘「生ビール」です(笑)。

 

 

1パイント(480ml) ¥850。

 

ハーフパイント(260ml) ¥ 500 です。

 

今回、全て「ハーフパイント」でオーダーしました。

 

 

まず1杯目。

 

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(EBINA LAGER  /  エビナラガー)。

 

オリジナルレシピ。

 

ザーツを基本に4種類のホップを使用。

 

すっきりとした喉越しに、爽やかなホップが香ります。

 

 

 

マエテはお酒が飲めないのですが、メニューからここでしか飲めないこちらをチョイス(笑)。

 

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(ホップ・ティ)。

 

チェコ産のホップにお湯を注いだ「フレーバーティ」とでも言うんでしょうか。

 

お湯を注いでから2分ほどしてからが飲み頃です。

 

が…。

 

時間が経つほどに、ホップからは独特の苦味が出まして…。

 

最後のひとくちは、激苦だったらし(笑)。

 

 

1品目。

 

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(ポテトサラダ)。

 

ポテトがゴロゴロ。

 

食感も楽しめます。

 

 

2杯目。

 

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(PILSNER  /  ピルスナー)。

 

チェコ発祥のスタイル。

 

ボヘミアンピルスナー。

 

時間と手間をかけて仕込んだ醸造主任自慢の一品!

 

麦が香る!

 

 

2品目。

 

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(フィッシュ&チップス)。

 

サクッとした衣の中には、フッワフワな白身が。

 

個人的には、ホワイトビネガーをかけていただきたいところでしたが。

 

オオツカお気に入りの一品です。

 

 

 

3杯目。

 

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(Uppun IPA  /  うっぷんIPA)。

 

新商品らしく、説明がありませんでした(笑)。

 

IPAらしく、ホップの香りが爽やかで、苦味も強く、個人的には好みなタイプです。

 

 

3品目。

 

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(自家製ビーンズソースがけトルティーヤチップス)。

 

お好みで、ホットソースを。

 

人気 NO1メニューらしい。

 

これで、ハーフサイズ(笑)。

 

自家製ビーンズソース、美味しかったですよ。

 

おつまみに最適です。

 

 

 

4杯目。

 

今回最後の1杯です。

 

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(Dunkel Weizen  /  デュンケルヴァイツェン)。

 

デュンケルはドイツ語で黒。

 

濃厚だけど飲みやすい。

 

 

僕の知ってる黒ビールより、随分ライトタイプ。

 

「ハーフ&ハーフ」のような、飲みやすさを重視した黒ビールかな。

 

いつまでも飲み続けられる、飽きのこないビールです。

 

 

 

飲み放題もメニューにありましたが、4パイント以上飲まれる方はそちらがお得なようですよ。

 

フレーバービールもありました。

 

またお邪魔します(笑)。

 

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「EBINA BEER 」。 | 22:53 | comments(0) | Food。
20180119


千葉からの帰り道、新宿伊勢丹に向かいます。

お目当は、地下1階「マ・パティスリー」に出店していた「Chocolate Chic」さん。

 

(出店は、1月16日まででした)。

お店は南青山にあります。

ゲランドのお塩とヴァローナのチョコレートを使った「塩チョコクッキー」が有名ですが、今回は生ケーキを買ってきました。

 

 

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(ショートケーキ)。

 

 

 

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(レサプール・ドゥ・ショコラ)。

 

 

 

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(シフォンケーキ)。

 

 

 

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(ピスタチオのシュークレーム)。

 

 

 

名前、チェック忘れで、ちょっといい加減かも(汗)。

 

 

見た目でわかると思いますが(笑)、とっても美味しいんです。

 

ただ残念なことに、3月下旬に閉店してしまうんです。

 

期間はあとわずか…。

 

気になった方は、是非!!


                        オオツカ。
 

 

「Chocolat Chic」。 | 18:37 | comments(0) | Food。
20180118


連休初日。

マエテの実家に用事があって、ほんの少しだけ帰省してました(笑)。

時間にして、30分ほど…。

トンボ帰りですね(笑)。


途中の「千葉駅」がリニューアルしていてもいつも素通りしてましたが、電車の乗り継ぎに時間があったのでついでにブラブラしてみました。

お食事処の他、お土産やお弁当、雑貨小物屋さんが充実しています。

 

お魚屋さんで売られているお刺身は、非常にリーズナブルで、自宅近所にあれば…と思ったほどです。



お昼時だったので、まずはランチします。
 

 

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(松戸 とみ田)さん。

 

ラーメン事情に疎い チーム COPIRIS です(笑)。

 

まして、「つけ麺」は数度食べた事があるぐらい。

 

とっても有名なつけ麺屋さんらしい。

 

たまたま行列していない瞬間に写真を撮れましたが、20分ぐらい並びました。

 

この時点で「乗り継ぎ時間」はとうに過ぎている事に、ツッコミはご勘弁を(笑)。

 

オーダーは、チケット制。

 

店頭の自販機を利用しますが、ここで間違ったチケットを購入。

 

全く気付かず、店員さんにチケットを渡すと、

 

「多分間違いかなと思ってお聞きしますが、こちらのチケットは

特盛りなんですが…。」

 

無理です(笑)。

 

大盛りより多い特盛りは食べられませんよ〜。

 

 

オオツカ オーダー、

 

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(特製 つけ麺)。

 

「特盛り」と「特製」を間違えてました!

 

嫌な顔もせず、オーダーチェンジをしていただきました。

 

 

マエテ オーダー、

 

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(つけ麺)。

 

特製との違いは、卵とチャーシューの枚数かな。

 

 

麺の食感と風味、スープの絡み、チャーシュー、全て美味しかったです。

 

つけ麺、美味しいですね(笑)。

 

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濃いめのスープがとろりとしていて、しっかり麺に絡みます。

 

また実家に帰るときは、立寄りたいと思います。

 


食後は、お土産散策に(笑)。

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奥は「揚げ塩落花生 黒胡椒味」。

 

千葉名産の「落花生」に、黒胡椒がぴりり!!

 

ビールのおつまみに最高な予感(笑)。

 

手前は、「ポテトチップス 千葉Ver. さんが焼き味」。

 

こういうシリーズがあるのも知りませんでしたが、僕の実家秋田は「しょっつる味」だったそう。

 

面白い企画モノですね。

 

みなさんのご実家は、何味ですか?

 


                         オオツカ。

 

「プチ帰省」。 | 23:23 | comments(0) | Food。
20180112

 

こちらのお酒もオオツカ兄から、新年 1月2日 に届きました。

 

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(新政 2018 新年純米しぼりたて 干支ラベル)。

 

ラベルデザインには、ケルト紋様をヒントに「秋田犬」が盛り込まれております。

 

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可愛いですね(笑)。

 

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人気の、毎年恒例酒。

 

年の瀬から新年にかけてしぼったお酒を元旦に出荷します。

 

 

オオツカ兄「少し若い感じがしたから、開栓して、次の日あたりからが飲み頃かもしれないよ」

 

 

どちらも、ご馳走様でした!!

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「お酒…後編」。 | 22:42 | comments(2) | Food。
20180111

 

年末、実家「兄」から届いた…、

 

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このツヤ消し真っ黒な箱の中身はなんでしょう?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

答えは、

 

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(創業165周年記念酒 佐藤卯兵衛)。

 

ありゃ〜!!

 

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とんでもないお酒が届きました(涙)。

 

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シリアルナンバー入り。

 

貴重すぎて、どんな時に呑めばいいの(笑)?

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「お酒…前編」。 | 21:35 | comments(2) | Food。
20171223

 

先日の定休日は、マエテ妹夫婦と忘年会をしました。

 

「忘年会」にこじつけた「食べ飲み会」が本当の所ですね(笑)。

 

 

場所は「錦糸町」。

 

徒歩5分ほどでしょうか?

 

「錦糸公園」の前にある

 

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(San Jacopino  サン ヤコピーノ)さん。

 

写真わかりにくいですが、2Fのイタリアンレストランです。

 

 

今回、ドリンクの写真はありませんが、スプマンテと白ワインをボトルでオーダーしています。

 

 

美味しいと評判のお店ですが、特に「前菜」が有名らしいですよ。

 

 

まずは、

 

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(フォカッチャとグリッシーニ)。

 

こちら、手作りです。

 

グリッシーニ…、とても香ばしくて美味しかったです!!

 

 

前菜は、「6種」と「10種」があります。

 

「10種」に限り、2人前からオーダー可能です。

 

今回は、「10種 4人分」をオーダーしました。

 

写真は、2人分の前菜となります。

 

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(ジャガイモとアンチョビのグラタン)。

 

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(前菜10種盛り合わせ)。

 

グラタンとあわせて「10種」となります。

 

左上から、牛タンコロッケ、豚レバーの網脂包み焼き、鶏レバーのクロスティー、発酵バターとアンチョビのクロスティー。

 

右上から、豚肩ロースとキノコのかるい煮込み、イイダコの煮込み クスクス添え、蒸しダラのカラスミがけ、いろいろ野菜のピクルス、フィレンツェ風モツ煮込み。

 

 

どれもこれも美味しい!

 

これだけでも、十分な量です。

 

しかし、このメンバーでは、それでは許されません(笑)。

 

 

次は、こちら。

 

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(Lボーンステーキ)。

 

ヒレ肉が少なめということですが、この厚みにこの大きさ。

 

この日限定1枚ということでした。

 

焼き上がりのこの後すぐ。

 

その前に、

 

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(焼き野菜いろいろ)。

 

彩りも鮮やか、美しい。

 

食感の楽しみや、甘さ、苦味、そして香りをいただきます。

 

 

お肉が焼き上がりました!!

 

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焼きあがっても、大きい!

 

赤身でサッパリ、ほど良い噛みごたえ。

 

お好みで、岩塩や胡椒をかけて。

 

 

義理の弟くんたっての願いで、炭水化物をプラスします(笑)。

 

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(ゴルゴンゾーラチーズのショートパスタ)。

 

マイルドな「ゴルゴンゾーラ」です。

 

もっと酸味と癖を感じたかったかな。

 

 

〆に、ドルチェとコーヒーをオーダー。

 

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(ティラミス)。

 

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(塩キャラメルとピスタチオのシャーベット)。

 

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(アルフォンソマンゴーシャーベットとフォンダンショコラ)。

 

 

どれも美味しかったですが、シャーベット、とっても濃厚で印象に残っています。

 

 

とても居心地の良いお店でした。

 

公園の前なので、窓からその公園が望めるので、ランチは気持ちよさそうです。

 

美味しかったな…。

 

 

 

最後まで、ドリンクの写真を撮り忘れた1日でした(笑)。

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「San Jacopino」。 | 23:00 | comments(0) | Food。
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