相模大野の、小さな美容室。
20181007

 

先日の定休日は、横浜に行っていました。

 

ディーラー主催のイベントに参加する為、「みなとみらい」へ。

 

会場は「ワールドポーターズ」の会議場だったので、同じワールドポーターズ内で、先日、お客様M様におすすめしていただいた「TEDEEY'S BIGGER BURGERS」さんでランチをしました。

 

お腹ペコペコだったので…。

 

 

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18年連続ハワイBESTバーガー賞を受賞しています。

 

僕らは初めていただきます。

 

 

お好きなバーガーをチョイスして、ドリンク&フレンチフライのセットをオーダー。

 

 

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手前)…オオツカ コカコーラ。

 

奥)…マエテ  ダイエットコーク。

 

久しぶりのコーラ(笑)。

 

 

オオツカ オーダー

 

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(プレミアムチェダーチーズバーガー)。

 

「パテ」のサイズを「Bigger(170g)」にしました(笑)。

 

 

 

マエテ オーダー

 

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(プレミアムオリジナルバーガー)。

 

パテのサイズは、通常の「Big(120g)」です。

 

 

 

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結構な大きさで、マエテ の指と比べるとその大きさがわかります。

 

 

バンズが変わっていて、とても軽くてふわふわしています。

 

パサッとドライな感じもしますが、口の中全ての水分が吸い取られるわけではない絶妙な加減です。

 

バターを使っていないブリオッシュのような生地です。

 

その為、こんな大きさでもペロリと平らげてしましました(笑)。

 

 

フレンチフライですが、細めで、衣なのでしょうか?

 

非常にサクサクしています。

 

この食感も初めてかな?

 

美味しかったです。

 

 

 

2軒目に向かいます(笑)。

 

こちらも、ハワイのお店です。

 

 

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(Leonard's)。

 

何度もご紹介している「レナーズ ベーカリー」さん。

 

揚げたての「マラサダ」がいただけます。

 

写真は「オリジナル」、シュガーです。

 

日本の揚げパンと同じなのですが、生地が違っていて、しっとりとしていてもっちりしています。

 

熱々が美味しいんです。

 

2人でシェアしていただきました。

 

 

                         オオツカ。

 

 

「TEDDY'S BIGGER BURGERS」。 | 23:29 | comments(0) | Food。
20181004

 

月曜日の夜。

 

仕事終わりに、お客様S様におすすめしていただいたお店に行ってきました。

 

「肉バル 33 MEAT HOUSE tre tre」さんです。

 

店頭の写真、撮り忘れました(汗)。

 

夜のみ営業されています。

 

 

まずは、

 

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ビールとお通しから。

 

自家製ソーセージとお豆の煮込み。

 

 

お肉とワインがイチオシのお店ですが、お野菜は湘南野菜の直送品。

 

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みずみずしくて、甘い。

 

 

前菜5種の盛り合わせ。

 

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人参のサラダが美味しかった。

 

隠し味は、オレンジジュースかな?

 

今度、真似してみます。

 

 

そろそろ季節ですね(笑)。

 

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カキフライ。

 

 

ビールから、日本酒にチェンジ。

 

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純米吟醸ひやおろし 秋櫻(コスモス)。

 

広島のお酒です。

 

ワイングラスにたっぷり注いでくれました♪

 

日本酒をオーダーしたら、

 

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イカの沖漬けのサービス!!

 

 

さぁ、メインです。

 

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極稀少な部位の赤身肉のステーキと、豚のスペアリブ。

 

 

それから、

 

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ラムチョップ。

 

 

締めは、

 

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名物らしい「お肉のお寿司」。

 

生肉の状態でテーブルへ。

 

目の前でバーナーで炙ってくれます。

 

 

最後に、

 

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抹茶のティラミス。

 

 

食べ過ぎました(笑)。

 

お肉モードになった時の選択肢が増えました。

 

 

ご紹介、有難うございました。

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「肉バル 33 MEAT HOUSE tre tre」。 | 23:11 | comments(0) | Food。
20180927

 

やっと、雨が上がりました!

 

ずーーーーーっと、降り続けてましたね(笑)。

 

気温も下がって、この時期の気温としては「6度」も低かったらしいです。

 

普段の着るモノもそうですが、寝る時のパジャマやタオルケットなどの掛け布団系が、非常に迷うところです。

 

薄すぎると寒いし、厚すぎると蹴って寒い…。

 

風邪をひかない様に気をつけましょう!!

 

 

そんな大雨が降る中、先日の定休日は、町田でランチしてました。

 

雨が本当に凄かったので、外写真は忘れてしまいました…(汗)。

 

 

以前もご紹介した「約肉 志も川」さん。

 

ランチメニューから2人共、

 

「ハラミランチセット」をオーダー。

 

 

まずは、

 

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左から、タレ、サラダ、お漬物各種。

 

そして、

 

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ライス、スープ、メインの「上ハラミ」です。

 

ちなみに、ライスのお代わりは、フリーです。

 

美味しいハラミは、柔らか!

 

ランチにはちょうど良い量です。

 

 

それから、

 

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デザート付き♡

 

柚子シャーベットでした。

 

 

お得なランチセットです(笑)。

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「焼肉 志も川」。 | 23:25 | comments(0) | Food。
20180914

 

ちょっと、足を伸ばして、

 

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お台場の「ヒルトンホテル」に行ってきました。

 

宿泊ではなく、

 

 

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「デザートビュッフェ」が目的です。

 

マエテ から誘われて、「ハロウィン仕様のこのビュッフェに行きたい!」

 

と熱望されたので…(笑)。

 

 

15時スタートです。

 

予約はしましたが、15分前で皆さん並んで待ってました。

 

人気です。

 

 

席に案内されると、しばらくは撮影タイム。

 

食べ始めると、ケーキなどはカットされてしまうので、形が崩れてしまう為、あらかじめ撮影時間を設けてくれています。

 

 

どんなデザートかというと…。

 

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コウモリ型のクッキーは、奥のアイシングで、自分でデコレートできます。

 

 

さて、いよいよ食事です。

 

写真は僕の分だけ。

 

マエテ さん、食べるのが忙しかったのかな?

 

 

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シャンパンと、アイスコーヒーをオーダー。

 

 

まずはご飯系を。

 

お腹、ペコペコです。

 

15時ですもん!

 

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タコス、サンドイッチ、ツナサンド、パスタ。

 

 

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カレー、サンドイッチ、タコス。

 

 

デザートにシフトします。

 

 

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プチケーキ系を攻めてみました!

 

 

限界です…(涙)。

 

 

僕の見た目とは想像もつかない様なキュートなデザートばかりでしたが、味もそこそこ美味しかったです。

 

カレーは、絶品!でしたよ(笑)。

 

年齢的にも、ビュッフェは元を取れるもんではありませんね。

 

でも、楽しかったですよ(笑)。

 

 

* 10月31日(水) まで開催されています。

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「デザートビュッフェ」。 | 22:59 | comments(0) | Food。
20180816

 

先日の休日は、築地本願寺さんへ行ってから、場外築地市場にある鰻屋さんに向かいました。

 

東京に長い事住んでいますが、築地はそれほど行ったことがありません。

 

夏休み、お盆という中とはいえ、これほど混んでいるかと、本当にびっくりしました!!

 

が、

 

「これはまだ空いている方だよ」

 

と教えてもらい、更にびっくりでした(汗)。

 

 

鰻屋さんは、友達に教えてもらったのですが、お店に到着したら、なんと「御盆休み中」(笑)。

 

残念でした。

 

 

とっても暑い日でしたが、歩いて銀座に向かいます。

 

 

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(過門香)さん。

 

ランチは「中華」に変更です。

 

 

まずは、

 

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(ビール)。

 

喉を潤していると、

 

 

マエテ オーダー。

 

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(フカヒレあんかけ麺セット)。

 

 

マエテ 母 オーダー。

 

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(広東麺セット)。

 

+100円で、「オリジナル低糖質麺」に変更。

 

 

どちらも、お粥かご飯を選べましたが、チョイスしませんでした。

 

 

オオツカ オーダー。

 

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(やわらか三元豚と有機胡麻ダレの冷麺)。

 

蒸した三元豚の薄切りとレタスをお好みで麺と一緒にいただきました。

 

 

それから、

 

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(大陸焼餃子)。

 

とっても大きい!

 

薄い皮なのに、とても弾力を感じます。

 

 

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(エビ蒸餃子)。

 

ちょっと残念な感じ。

 

 

デザートは、3人でシェアします。

 

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(奥)…過門香特製 濃厚杏仁豆腐。

 

名前通り、濃厚でまったりとした杏仁豆腐。

 

最近主流のタイプです。

 

杏仁の香りも高く、とっても美味しい。

 

 

もう一つ。

 

 

(手前)…特製やわらか杏仁豆腐。

 

味わいも、すくった感じも、とっても軽い杏仁豆腐。

 

ソースがとっても甘い。

 

昔っぽく感じるタイプですが、甘いソースは意外な組み合わせ。

 

 

食べ比べは楽しいな。

 

 

鰻、リベンジしないとなぁ…(笑)。

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

 

「過門香」。 | 23:46 | comments(0) | Food。
20180803

 

新宿京王百貨店の地下に出店した「JUNIBUN BAKERY(ジュウニブンベーカリー)」さんにも立ち寄ってきました。

 

代々木八幡「365日」さんの別店です。

 

365日とはコンセプトが違うパン作りをしているそうなので、とっても気になっていました。

 

 


ジュウニンブンベーカリーは「再発見「熟成」をコンセプトとしたベーカリーです。

日本を中心に、世界中に広がるベーカリー文化の新しい扉を開きます。

今あるものを見つめ直し、新たな「美味しい」を見つける旅に出ましょう。

 

 

 

迷いました(笑)。

 

「その日の夜に食べるパン」という事で選んだのが、

 

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この3種。

 

左 … マカロニグラタンのタルティーヌ。

 

手前 … ゴルゴンゾーラと自家製ベーコンのプチカンパーニュ。

 

右奥 … 自家製ドライトマトとオリーブパン。

 

 

パンの名前が思い出せないのは、特徴だけで(涙)。

 

甘いパンに惹かれる気持ちを抑えて買ってきました。

 

次回はそちらをメインに買ってきたいと思います。

 

 

近々いただくと思いますが、

 

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(ブリオッシュムースリーヌ)。

 

ブリオッシュと思って食べるとちょっと違うようなので、ワクワクしますね(笑)。

 

 

代々木八幡に比べ、新宿はよく利用するので、機会を見つけ通ってみようと思います。

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「JUNIBUN BAKERY」。 | 22:39 | comments(0) | Food。
20180802


以前、台湾トリップでご紹介したお店「騒豆花」さんが、新宿ミロードにオープンしました。

あの味が日本でも食べられるのか!と、早速行ってきました。

 

 

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豆花以外にも、お食事も出来るみたいです。

 

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並ぶ事15分ほど。

 


早速注文です。

 


オオツカ チョイス。

 

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(スイカ豆花)。

その時期に1番旬の産地を厳選した水々しいスイカです。

スイカ、シャーベット、パールタピオカ、練乳、生クリーム、豆花



これは、台湾のお店でいただいた同じモノをオーダーしました。



マエテ チョイス。

 

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(マンゴースイカ豆花)。

旬のマンゴーと水々しいスイカ。

季節限定の組み合わせです。

マンゴー、スイカ、シャーベット、パールタピオカ、練乳、生クリーム、豆花


マエテが1番食べたいやつです(笑)。

 

 

シャリシャリのシャーベットが印象的。

 

甘いフルーツがとても美味しい!

 

メインの「豆花」は、原材料も台北から運んでいるようですが、ちょっと違います。

 

「こげ味」が薄いんです。

 

でも、新宿でいただけるのは嬉しいですね。

 

季節を変えて、また行ってみたいと思います。

 

 

 

過去記事は、こちら → http://copiris.jugem.jp/?eid=1251


 

                         オオツカ。
 

 

 

「騒豆花 新宿店」。 | 22:35 | comments(0) | Food。
20180726

 

先週の事ですが、横浜に行っていました。

 

「横浜そごう」内の「FOUNDRY」さん。

 

お客様 I 様から教えていただいたケーキ屋さんです。

 

以前、お客様 T 様から焼き菓子をいただいた事がありましたが、生ケーキは初めてです。

 

ショーケースの周りには行列が出来ていて、その最後尾に並びました。

 

15分後。

 

選んだケーキは、

 

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(桃と阿寒湖酪農家のショートケーキ)。

 

旬を迎えた桃の、白くやわらかな果肉と、滴り落ちるほどの果汁をお楽しみください。

 

 

もう一つ。

 

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(宮崎県産完熟マンゴーと阿寒湖酪農家のシートケーキ)。

 

とろけるような食感で濃厚な甘さの宮崎県産マンゴーに、阿寒湖酪農家の生クリームを合わせました。

 

 

どちらもとても贅沢なショートケーキです(笑)。

 

フルーツとスポンジ、生クリームのそれぞれの配分のバランスが良くて、横並びに感じられるのが驚きでした。

 

ケーキの大きさも大振りで、食べ応え十分!

 

いちご以外ではメロンしか知らないショートケーキでしたが、新たな味わいに大満足でした。

 

 

                         オオツカ。

 

 

「FOUNDRY」。 | 22:59 | comments(0) | Food。
20180719

 

連休、有難うございました!!

 

初日のお出掛けの様子は、近々アップします(笑)。

 

 

昨日から開催している伊勢丹相模原店のイベントは「夏のおいしいもの展」です。

 

全国から選りすぐりのおいしいモノがたくさん。

 

空き時間にちょいちょい行きたいなぁ(笑)。

 

 

昨日はイートインで、「かき氷」をいただきました!!

 

こう暑いとね!

 

かき氷、最高でした〜🎶

 

 

栃木県から「四代目 徳次郎」さんが来てますよ。

 

 

「天然氷だから、溶けにくく、口にいれると食感はフワフワです。」

 

 

マエテ オーダーは、

 

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(国内産 白桃)。

 

桃の香り、風味はそのまま。

 

口に入れた瞬間!

 

「桃だ!!」

 

おいしい〜。

 

 

オオツカ オーダーは、

 

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(ブルーベリー  練乳トッピング)。

 

チャレンジの一品です。

 

「ブルーベリーに練乳なんて…」

 

確かに、この組み合わせは、冒険しすぎました(汗)。

 

 

イベントは、23日(月)  17時終了です。

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「かき氷」。 | 22:43 | comments(0) | Food。
20180517

 

先日の火曜日は、膝の定期健診で町田に行っていました。

 

膝の調子は、すこぶる良いのですが、膝の下…内側なんですが痛みがありまして。

 

診察してもらうと、炎症を起こしている模様。

 

「鵞足炎」というらしい。

 

炎症が治まったら、股関節、膝関節の柔軟にする運動をして、再発を防がないとならないらしい。

 

まだまだ完治は先の話ですね(笑)。

 

 

ランチは、町田でいただきました。

 

久しぶりに「街角グラス」さんへ向かいます。

 

 

なんとか席の確保が出来ましたが、2階席まで、ほぼいっぱい!!

 

 

オーダーは2人共に、前回と同じになりました(笑)。

 

 

まずは、オオツカ。

 

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(ランチビール)。

 

セット内でいただける「小ビール」です。

 

 

 

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(サラダ)。

 

エリンギのマリネ、グリーンサラダ、ジャガイモのサラダ です。

 

少し、ボリュームが減ったかな(笑)。

 

 

マエテオーダーの、

 

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(おろしペッパーソースのハンバーグ)。

 

付け合わせは、グリルしたインゲンと人参、ジャガイモ。

 

これも美味しいんです!

 

パンをオーダーしましたが、実は「大盛り」なんです(笑)。

 

通常は2切れ、大盛りは3切れだそうです。

 

 

 

オオツカオーダーは、

 

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(デミグラスソース チーズトッピングのハンバーグ)。

 

付け合わせは同じです。

 

こちらは、ごはんを大盛りに。

 

白米だけでなく、雑穀も少し入っています。

 

 

一口デザートも付きます。

 

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(チェリータルト)。

 

僕は、別オーダーとなりますが(ビールをオーダーしたので)、アイスコーヒーをオーダー。

 

 

 

絶妙な焼き加減の香ばしいハンバーグは、絶品で、本当に美味しいですよ!!

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「街角グラス」。 | 23:42 | comments(0) | Food。
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