相模大野の、小さな美容室。
20240214

 

昨日は、町田に行っていました。

 

用事を済ませたら、丁度ランチタイム(笑)。

 

無性にカレーが食べたくて、でも、インドカレーでも、欧州カレーでもないモノが食べたくて…。

 

マエテが以前、ソロ活で食べたカレー屋さんに行くことにしました。

 

 

(香令屋 日本のうまみカレー専門店)さん。

 

日本の国民食をより豊かに

「からだにやさしい美味しさと豊かな香りで今日も元気に」

香令屋のカレーはそんな想いを込めています。

日本の白米に合う和だしのソースは、淡路島産玉ねぎをベースに鰹節・昆布などの伝統的な乾物や醤油・味噌の発酵調味料を使い、油脂や小麦粉、人工的な添加物は一切加えず仕上げました。

カロリーはひかえめながら、うま味たっぷりのソースに国産の具材で作るまったく新しい日本のカレーライスです。

 

 

 

オーダーはカウンターで済ませ、支払いを済ませて席で待ちます。

 

 

マエテ オーダーは、

 

 

(シュリンプカレー Bセット)。

 

Bセットは、プラス2品。

 

コールスローサラダとホットほうじ茶ラテをチョイス。

 

辛さ、ご飯の量、スパイス、甘さ、濃さは、それぞれ好みで選べます。

 

この日の盛り付けは…、人参の甘酢漬け、お豆、煮卵が付いていました。

 

日によって違う様です。

 

その他、トッピングで追加もできます。

 

こちらはシュリンプカレーなので、盛り付けにエビも付いていますが、カレーもエビ出汁が効いていてしっかり味がします。

 

 

オオツカ オーダーは、

 

(ビーフカレー 大盛り Bセット)。

 

盛り付けは同じ。

 

角切りのビーフがトッピングされています。

 

Bセット2品は、コールスローとホットコーヒーをチョイスしました。

 

油脂が使われていないので、実にさっぱりいただけますね。

 

ご飯に振りかけられた胡麻も、このカレーと合うんです。

 

(富士山)。

 

 

美味しかったです。

 

 

                         オオツカ。

 

 

「香令屋」。 | 22:49 | comments(0) | Food。
20240209

 

買い物に出掛けたマエテがニコニコしながら帰ってきて、

 

「探してたモノが見つかったー!!」

 

と。

 

見せてくれたのが、こちら。

 

(揖保乃糸 龍の夢)。

 

 

素麺の技術で作った「中華麺」です。

 

腰があって、ツルツルするそうです。 

 

棒麺とはまた違った食感らしい。

 

食べるの楽しみだな。

 

 

                         オオツカ。

 

「中華麺」。 | 21:15 | comments(0) | Food。
20240131

 

「作りたいパスタあるんだよね」

 

と、マエテが作ってくれたのは、

 

(牡蠣のペペロンチーノ)。

 

YouTubeで見つけたレシピらしい。

 

本人曰く、

 

「パスタの茹で時間を短くすれば良かった!

 

あとでスープを煮詰められなかった…。」

 

と言ってました。

 

牡蠣の濃厚な味わいが堪能できます。

 

それでも、十分に美味しかったですよ!

 

 

                         オオツカ。

 

 

「牡蠣のペペロンチーノ」。 | 20:46 | comments(0) | Food。
20240126

 

ランチのお話。

 

「天王洲アイル ランチ」で検索し、おすすめされたお店をいくつか保存していました。

 

今回は、

 

(SABERA TIKKA BIRIYANI)さん。

 

に行ってみました。

 

系列店をいくつも持っているグループ店の1つで、本場インドのレストラン…らしい。

 

銀座店(KHAN KEBAB BIRIYANI)は、その中でも高級感があって、食べログの百名店にも選出されているとか。

 

天王洲アイルは席の間隔も狭く、かなり庶民的…。

 

味は同じと。

 

確かに席の間隔は狭いですね(笑)。

 

ランチメニューから、

 

 

マエテ オーダーは、

 

 

(3種のカレーセット)。

 

ナン、ライスが選べるので、ナンをオーダー。

 

カレーは左から、チキン、、ダル(豆)です。

 

ナンは、弾力が強く、かなりモチモチしてます。

 

 

オオツカ オーダーは、

 

(ビリヤニ セット)。

 

ビリヤニの他、写真上部のダルとヨーグルトが付いてきます。

 

お好みでビリヤニと合わせていただく様です。

 

ビリヤニは、インド周辺国で食べられている炊き込みご飯です。

 

厳密には、重ね蒸しという技法を使うため、炊き込みご飯とは区別するらしい。

 

こちらのビリヤニ…、今まで食べてきたモノと違って、とってもスパイシー!

 

見た目でもわかると思うんです。

 

初めて「美味しい!!」と思ったビリヤニとなりました(笑)。

 

しかし、食べ続けると結構辛い!!

 

ヨーグルトでリセットして、美味しいからかっ込む…、を繰り返し、完食です。

 

 

セットのドリンクは、

 

 

オオツカ アイスコーヒー。

 

マエテ ホットチャイ。

 

 

本当に美味しかった!!

 

今度は銀座店、上野店にも行ってみたいです。

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「SABERA TIKKA BIRIYANI」。 | 23:14 | comments(0) | Food。
20240119

 

ケーキが食べたくなって、相模大野駅前でぶらぶら(笑)。

 

春らしく「苺フェア」の如く、どこも「苺ケーキ」満載!

 

今回は「BOUL’MISH」さんで、

 

(ショートケーキ)。

 

を買いました♪

 

 

程よい甘さで、そこそこ大きくて、満足感高め(笑)。

 

しかも、上に乗ってる苺、丸ごと2個なんて、大盤振る舞いじゃないですかーーー!!

 

やっぱり、ショートケーキは美味しい♪

 

 

                         オオツカ。

 

 

「ショートケーキ」。 | 20:54 | comments(0) | Food。
20240112

 

帰省からの帰り道。

 

新宿ルミネでセールをチラ見(笑)。

 

例年より、かなり空いてました!

 

「試着40分待ち」

 

「レジ待ち20分」

 

なんて当たり前なのに、なんででしょう?

 

ほぼ待ち無しで見れました。

 

ちょっとだけ買い物して、ランチへ。

 

以前から気になっていた、

 

ルミネ1の7階の「プラタラン リゾート&レストラン」さんへ。

 

インドネシア料理がいただけます。

 

 

オオツカ オーダーは、

 

(グルメサテ2種とナシゴレンの贅沢プレート)。

 

 

 

マエテ オーダーは、

 

(グルメサテとミーゴレンのグルメプレート)。

 

 

共に、Aセット(スープ&サラダ)、ドリンク付です。

 

 

 

ちょっと甘くてしっかり目の味付け…。

 

お正月料理を数日食べた後には、刺激的ですね♪

 

美味しかったです。

 

店内の雰囲気も良いのでリラックス出来ました。

 

 

今年最初の「外メシ」でした(笑)。

 

 

                         オオツカ。

 

 

「Plataran Resort & Restaurant」。 | 22:26 | comments(0) | Food。
20240110

 

今週は、年末年始の帰省の際のランチをご紹介します。

 

「行き」も「帰り」も混んでました!

 

今日は、東京駅の地下…「グランスタ」内にある「キタデ・タコス」さん。

 

 

奇跡のタイミングで、10分ほどの待ち時間で入店(笑)。

 

年末の東京駅…時間は12:30は、奇跡です!

 

 

オオツカ オーダーは、

 

(タコライス/ビーフ)。

 

見た目のインパクト!

 

中心はライス。

 

そのライスにもスパイスが効いていて、その上ににビーフミート。

 

周りはサラダでぐるりと!

 

お好みで2種のサルサソースをかけていただきます。

 

 

マエテ オーダーは、

 

(3種のタコス&サラダ)。

 

チキン、ポーク、ビーフ全てがいただけます。

 

タコスの皮は、北海道産のとうもろこしを使用しています。

 

これがもっちりとしているらしい。

 

 

どちらもボリュームぎあって、さっくりいただけるワンプレートランチ。  

 

年末最後の「外メシ」でした♪

 

 

                         オオツカ。

 

 

「キタデ・タコス」。 | 20:40 | comments(0) | Food。
20231124

 

土曜日のBlog の更新が時間的に厳しいので、金曜日に更新することにしました(笑)。

 

今後とも宜しくお願いいたします。

 

 


 

 

店舗契約更新の後、普段中々行けないパン屋さんに行ってきました。

 

ご近所なんでしけどね(笑)。

 

(Bakery Misono)さん。

 

以前もご紹介しましたけど、

 

今回はこちらを購入しました。

 

(奥…塩パン  左…クロワッサン  右…ミルクフランス)。

 

看板商品の塩パン、お客様から教えてもらったおすすめのクロワッサンとミルクフランスです。

 

他に、全粒粉の食パンも買いました。

 

通常の食パンはいつでも買えますが、全粒粉食パンは土日しか作ってないそうで、この月曜日にはたまたま残っていたそうです。

 

ラッキーでした。

 

普段行かないパン屋さんはテンション上がりますね。

 

 

 

                        オオツカ。

 

 

「Bakery Misono 2」。 | 21:37 | comments(0) | Food。
20231108

 

「GODIVA」さんのコラボ商品、気になるモノが多いのですが買えないことも多々あります。

 

先日、2種類買えたんです(笑)。

 

 

(もち吉コラボ)。

 

サックサクの棒状のあられを、チョコレートでコーティング!

 

甘じょっぱさの濃厚チョコの組み合わせ♡。

 

嫌いな人いる?

 

 

ミルクチョコとダークチョコの2種入ってます。

 

 

(宮島 藤い屋コラボ)。

 

もみじ饅頭ショコラです。

 

あのしっとりの生地の中は、餡子ではなく、濃厚チョコ!

 

こうなると、和菓子感がなくなってしまうのが驚きです。

 

写真撮ったんですが…、

 

 

ボケボケです(涙)。

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「GODIVA コラボ」。 | 20:50 | comments(0) | Food。
20231104

 

実家から、

 

(ラ・フランス)。

 

が届きました。

 

まだまだ固いので、追熟待ちです(笑)。

 

一気に熟すから、気が抜けません!

 

今年は、甘みがイマイチらしい…、母 情報(笑)。

 

早く、食べたい!!

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「ラ・フランス」。 | 20:58 | comments(0) | Food。
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