相模大野の、小さな美容室。
20181213

 

先日の夜。

 

COPIRIS からおよそ100mほどにオープンしていた「うどん処 らんまん」さんに行ってきました。

 

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お客様情報では、相模大野南口のおでん屋さん「よなが」さんの2店舗目らしいです(笑)。

 

うどんは香川から空輸しているという話も聞いています。

 

 

まずは、

 

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(鳳凰美田)。

 

おつまみに、

 

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(天ぷら盛り合わせ)。

 

海老、鶏、ピーマン、舞茸、かぼちゃ。

 

それから、

 

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(おでん盛り合わせ)。

 

ハンペン、厚揚げ、大根、卵、さつま揚げ。

 

 

寒いこの季節、熱々でいただくこの2品は、最強です(笑)。

 

 

 

マエテ チョイス。

 

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(きつねうどん)。

 

甘いキツネ、お出汁の効いた汁、何よりうどんが美味しい!

 

 

オオツカは、

 

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(大観)。

 

追加です(笑)。

 

ちょっと、おつまみ多すぎましたね。

 

 

オオツカ チョイス。

 

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(キーマカレーうどん)。

 

お好みで、奥のお出汁で伸ばしていただきます。

 

まずは、

 

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混ぜ混ぜ。

 

一口食べて、お出汁をチロリと。

 

結構、スパイシーで、身体がポカポカに。

 

 

当然、カレーが残ります。

 

そこで、

 

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「ライス」オーダー!

 

カレーに投入して、よくかき混ぜて、

 

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「おい飯」のできあがり。

 

うどん減らして、おい飯するのが良いかもしれません。

 

 

日本酒飲んで、美味しいうどんを食べられる…。

 

近所で、ありそうで無かった組み合わせです。

 

僕ら以外のお客様は、うどんだけ食べてましたけど(笑)。

 

 

美味しかった!!

 

でも、食べ過ぎました(笑)。

 

                           オオツカ。

 

 

 

「うどん処 らんまん」。 | 23:33 | comments(0) | Food。
20181208

 

何度かご紹介している「蕎麦切りほしの」さんに行ってきました。

 

ランチです。

 

COPIRIS のお客様にも人気な、美味しいお蕎麦やさんです。

 

いつもなら、美味しいお酒とアテも一緒に注文する所、今はすっかり良くなった風の薬を飲んでいたため、

 

 

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季節お蕎麦をオーダー。

 

「牡蠣せいろ」です。

 

僕は「2枚」をオーダーしました(笑)。

 

温かいつけだれの中には、驚くほどの牡蠣。

 

ゆずの香り、ネギの甘さとシャキシャキとした食感。

 

何より、そのつけだれに負けない手打ち蕎麦!!

 

香り、歯応え…。

 

本当に、上品で美味しいお蕎麦です。

 

お好みで、柚子胡椒をご一緒に(笑)。

 

 

美味しかった!!

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「蕎麦切りほしの」。 | 23:24 | comments(0) | Food。
20181129

 

予定通り、海老名に行ってきました。

 

目的は、映画鑑賞 + α なんですが、その前に、ランチします。

 

 

映画館「イオンシネマ」の真向かいに、

 

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(らーめん 中村屋)さん。

 

高座渋谷から移転したと聞いたのはいつのお話でしょうか?

 

実は、初めていただきます。

 

有名店ゆえに、あの当時は足が遠のいていました(笑)。

 

 

行列は出来てましたが、10分も待たずに席に通されます。

 

回転早い!!

 

 

並んでる間にチケットを購入して、その場でオーダー。

 

席に通されたらお水を飲みながら待つ事、5分ほど。

 

 

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(中村屋らーめん)。

 

2人共、「しょうゆ」をオーダーしました。

 

他に「しお」があります。

 

焼豚、鶏チャーシュー、半味玉、海苔5枚、メンマ、青菜、刻みネギ。

 

奥は、僕の別注文(笑)…、

 

「日替わりまかない飯」です。

 

炭火で炙った焼豚に、オリジナルソースをかけてあります。

 

 

美味しかったですよ!

 

ストレートの細麺は、かなりインパクトありますよね。

 

メンマも細くて、歯ごたえが心地良い。

 

まかない飯も、玉ねぎソースが焼き豚によく合ってました。

 

 

結局、10分ほどで食べ終わり、あっという間に外に出ました(笑)。

 

 

この日は暖かい日でしたが、これからの季節、温かい食べ物に引かれますよね!

 

 

 

その後は、

 

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全5部作の、2作目になります。

 

魔法界にドップリと浸かれます。

 

主要キャラクターの紹介だった前回。

 

更に増えたキャラクターと共に、魔法界は真っ二つに分かれます。

 

相変わらず、魔法動物は魅力的で、次回の楽しみでもあります。

 

次回は、どの都市で描かれるのか!

 

今から待ち遠しいです。

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「ランチと映画鑑賞」。 | 23:26 | comments(0) | Food。
20181125

 

先日のランチです。

 

随分、久しぶりの訪問となりました!

 

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(Soi Gapao)さん。

 

COPIRIS から歩いて数分…。

 

以前にもご紹介したことのある、大人気のタイ料理レストランです。

 

 

ランチセットから、それぞれ選びました。

 

まずは、

 

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(サラダとスープ)。

 

ナンプラーの香りのするドレッシング。

 

寒いこの季節、ほっこりとする美味しいスープ。

 

美味しい。

 

 

オオツカ オーダーは、

 

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日替わり?のスペシャルランチです。

 

名前は忘れてしまいましたが、カレーラーメンです(笑)。

 

タイの麺と言えば、お米を使ったモノを多く使うそうですが、このメニューには、普通の中華麺を使用するそうです。

 

その麺を、揚げてパリパリにしたのもトッピングされています。

 

スープのカレーは、ちょっと辛め。

 

でも、美味しいので、次々と麺をすすりあげちゃいます(笑)。

 

奥の「パクチー」は、増量オーダーしたモノです。

 

 

 

マエテ  オーダーは、

 

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(パッタイ)。

 

屋台風焼きそばです。

 

少し甘いタレで仕上げてあるので、全く辛くありません。

 

甘さが強すぎるお店もありますが、絶妙な加減で、最後まで美味しくいただけます。

 

具材もたっぷりで、食感も楽しいですよ!

 

 

食べ終わると…。

 

店員さんのオススメで、香り米を追加オーダーしました。

 

それを、

 

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残ったカレースープに、ドボン!

 

「おいめし」です♪

 

美味い!!

 

 

ラストは、

 

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手前…オオツカ コーヒー。

 

奥…マエテ アイス。

 

 

食後のデザートやコーヒーは、特にマッタリしますよね(笑)。

 

美味しい食事と、気持ちの良い時間を過ごせました。

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「Soi Gapao」。 | 22:51 | comments(0) | Food。
20181117

 

以前、友達A夫妻よりオススメされていた、築地場外にある「うなぎ はいばら 築地2号店」さんに行って来ましました。

 

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平日とは言え、この賑わい!!

 

築地場外市場は、相変わらず賑やかです。

 

 

店内に入ると、うなぎ焼きの香ばしい香り。

 

 

オススメされた「松」を迷わずにオーダー(笑)。

 

しばらくすると、

 

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うなぎ2枚と、肝焼き、肝吸い、お漬物。

 

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重箱にぎっしり!!

 

はみ出ています(笑)。

 

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山椒は、こちら。

 

うなぎ屋さんでは、この緑色の山椒を良く見かけますが、ミルでひくのは初めてです。

 

本当に過去りが良いなぁ。

 

辛みも程よく、爽やかで清々しい。

 

うなぎは焼きたてではないので香ばしさは薄いものの、とても脂が乗っていて、柔らかくて口一杯に頬張っていただきました!

 

タレは、江戸前と言うんでしょうか?

 

色こそ濃いものの、甘さ控えめで、見た目ほど塩っぱくありません。

 

僕は、タレが少なめが好みなので、次回来店の際は、ご飯にかけるタレは少なめにして食べてみたいと思っています。

 

 

ご飯の量も多く、お腹いっぱいになりますよ(笑)。

 

 

                         オオツカ。

 

 

「うなぎ はいばら」。 | 23:59 | comments(0) | Food。
20181007

 

先日の定休日は、横浜に行っていました。

 

ディーラー主催のイベントに参加する為、「みなとみらい」へ。

 

会場は「ワールドポーターズ」の会議場だったので、同じワールドポーターズ内で、先日、お客様M様におすすめしていただいた「TEDEEY'S BIGGER BURGERS」さんでランチをしました。

 

お腹ペコペコだったので…。

 

 

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18年連続ハワイBESTバーガー賞を受賞しています。

 

僕らは初めていただきます。

 

 

お好きなバーガーをチョイスして、ドリンク&フレンチフライのセットをオーダー。

 

 

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手前)…オオツカ コカコーラ。

 

奥)…マエテ  ダイエットコーク。

 

久しぶりのコーラ(笑)。

 

 

オオツカ オーダー

 

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(プレミアムチェダーチーズバーガー)。

 

「パテ」のサイズを「Bigger(170g)」にしました(笑)。

 

 

 

マエテ オーダー

 

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(プレミアムオリジナルバーガー)。

 

パテのサイズは、通常の「Big(120g)」です。

 

 

 

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結構な大きさで、マエテ の指と比べるとその大きさがわかります。

 

 

バンズが変わっていて、とても軽くてふわふわしています。

 

パサッとドライな感じもしますが、口の中全ての水分が吸い取られるわけではない絶妙な加減です。

 

バターを使っていないブリオッシュのような生地です。

 

その為、こんな大きさでもペロリと平らげてしましました(笑)。

 

 

フレンチフライですが、細めで、衣なのでしょうか?

 

非常にサクサクしています。

 

この食感も初めてかな?

 

美味しかったです。

 

 

 

2軒目に向かいます(笑)。

 

こちらも、ハワイのお店です。

 

 

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(Leonard's)。

 

何度もご紹介している「レナーズ ベーカリー」さん。

 

揚げたての「マラサダ」がいただけます。

 

写真は「オリジナル」、シュガーです。

 

日本の揚げパンと同じなのですが、生地が違っていて、しっとりとしていてもっちりしています。

 

熱々が美味しいんです。

 

2人でシェアしていただきました。

 

 

                         オオツカ。

 

 

「TEDDY'S BIGGER BURGERS」。 | 23:29 | comments(0) | Food。
20181004

 

月曜日の夜。

 

仕事終わりに、お客様S様におすすめしていただいたお店に行ってきました。

 

「肉バル 33 MEAT HOUSE tre tre」さんです。

 

店頭の写真、撮り忘れました(汗)。

 

夜のみ営業されています。

 

 

まずは、

 

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ビールとお通しから。

 

自家製ソーセージとお豆の煮込み。

 

 

お肉とワインがイチオシのお店ですが、お野菜は湘南野菜の直送品。

 

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みずみずしくて、甘い。

 

 

前菜5種の盛り合わせ。

 

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人参のサラダが美味しかった。

 

隠し味は、オレンジジュースかな?

 

今度、真似してみます。

 

 

そろそろ季節ですね(笑)。

 

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カキフライ。

 

 

ビールから、日本酒にチェンジ。

 

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純米吟醸ひやおろし 秋櫻(コスモス)。

 

広島のお酒です。

 

ワイングラスにたっぷり注いでくれました♪

 

日本酒をオーダーしたら、

 

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イカの沖漬けのサービス!!

 

 

さぁ、メインです。

 

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極稀少な部位の赤身肉のステーキと、豚のスペアリブ。

 

 

それから、

 

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ラムチョップ。

 

 

締めは、

 

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名物らしい「お肉のお寿司」。

 

生肉の状態でテーブルへ。

 

目の前でバーナーで炙ってくれます。

 

 

最後に、

 

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抹茶のティラミス。

 

 

食べ過ぎました(笑)。

 

お肉モードになった時の選択肢が増えました。

 

 

ご紹介、有難うございました。

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「肉バル 33 MEAT HOUSE tre tre」。 | 23:11 | comments(0) | Food。
20180927

 

やっと、雨が上がりました!

 

ずーーーーーっと、降り続けてましたね(笑)。

 

気温も下がって、この時期の気温としては「6度」も低かったらしいです。

 

普段の着るモノもそうですが、寝る時のパジャマやタオルケットなどの掛け布団系が、非常に迷うところです。

 

薄すぎると寒いし、厚すぎると蹴って寒い…。

 

風邪をひかない様に気をつけましょう!!

 

 

そんな大雨が降る中、先日の定休日は、町田でランチしてました。

 

雨が本当に凄かったので、外写真は忘れてしまいました…(汗)。

 

 

以前もご紹介した「約肉 志も川」さん。

 

ランチメニューから2人共、

 

「ハラミランチセット」をオーダー。

 

 

まずは、

 

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左から、タレ、サラダ、お漬物各種。

 

そして、

 

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ライス、スープ、メインの「上ハラミ」です。

 

ちなみに、ライスのお代わりは、フリーです。

 

美味しいハラミは、柔らか!

 

ランチにはちょうど良い量です。

 

 

それから、

 

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デザート付き♡

 

柚子シャーベットでした。

 

 

お得なランチセットです(笑)。

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「焼肉 志も川」。 | 23:25 | comments(0) | Food。
20180914

 

ちょっと、足を伸ばして、

 

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お台場の「ヒルトンホテル」に行ってきました。

 

宿泊ではなく、

 

 

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「デザートビュッフェ」が目的です。

 

マエテ から誘われて、「ハロウィン仕様のこのビュッフェに行きたい!」

 

と熱望されたので…(笑)。

 

 

15時スタートです。

 

予約はしましたが、15分前で皆さん並んで待ってました。

 

人気です。

 

 

席に案内されると、しばらくは撮影タイム。

 

食べ始めると、ケーキなどはカットされてしまうので、形が崩れてしまう為、あらかじめ撮影時間を設けてくれています。

 

 

どんなデザートかというと…。

 

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コウモリ型のクッキーは、奥のアイシングで、自分でデコレートできます。

 

 

さて、いよいよ食事です。

 

写真は僕の分だけ。

 

マエテ さん、食べるのが忙しかったのかな?

 

 

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シャンパンと、アイスコーヒーをオーダー。

 

 

まずはご飯系を。

 

お腹、ペコペコです。

 

15時ですもん!

 

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タコス、サンドイッチ、ツナサンド、パスタ。

 

 

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カレー、サンドイッチ、タコス。

 

 

デザートにシフトします。

 

 

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プチケーキ系を攻めてみました!

 

 

限界です…(涙)。

 

 

僕の見た目とは想像もつかない様なキュートなデザートばかりでしたが、味もそこそこ美味しかったです。

 

カレーは、絶品!でしたよ(笑)。

 

年齢的にも、ビュッフェは元を取れるもんではありませんね。

 

でも、楽しかったですよ(笑)。

 

 

* 10月31日(水) まで開催されています。

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

「デザートビュッフェ」。 | 22:59 | comments(0) | Food。
20180816

 

先日の休日は、築地本願寺さんへ行ってから、場外築地市場にある鰻屋さんに向かいました。

 

東京に長い事住んでいますが、築地はそれほど行ったことがありません。

 

夏休み、お盆という中とはいえ、これほど混んでいるかと、本当にびっくりしました!!

 

が、

 

「これはまだ空いている方だよ」

 

と教えてもらい、更にびっくりでした(汗)。

 

 

鰻屋さんは、友達に教えてもらったのですが、お店に到着したら、なんと「御盆休み中」(笑)。

 

残念でした。

 

 

とっても暑い日でしたが、歩いて銀座に向かいます。

 

 

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(過門香)さん。

 

ランチは「中華」に変更です。

 

 

まずは、

 

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(ビール)。

 

喉を潤していると、

 

 

マエテ オーダー。

 

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(フカヒレあんかけ麺セット)。

 

 

マエテ 母 オーダー。

 

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(広東麺セット)。

 

+100円で、「オリジナル低糖質麺」に変更。

 

 

どちらも、お粥かご飯を選べましたが、チョイスしませんでした。

 

 

オオツカ オーダー。

 

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(やわらか三元豚と有機胡麻ダレの冷麺)。

 

蒸した三元豚の薄切りとレタスをお好みで麺と一緒にいただきました。

 

 

それから、

 

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(大陸焼餃子)。

 

とっても大きい!

 

薄い皮なのに、とても弾力を感じます。

 

 

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(エビ蒸餃子)。

 

ちょっと残念な感じ。

 

 

デザートは、3人でシェアします。

 

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(奥)…過門香特製 濃厚杏仁豆腐。

 

名前通り、濃厚でまったりとした杏仁豆腐。

 

最近主流のタイプです。

 

杏仁の香りも高く、とっても美味しい。

 

 

もう一つ。

 

 

(手前)…特製やわらか杏仁豆腐。

 

味わいも、すくった感じも、とっても軽い杏仁豆腐。

 

ソースがとっても甘い。

 

昔っぽく感じるタイプですが、甘いソースは意外な組み合わせ。

 

 

食べ比べは楽しいな。

 

 

鰻、リベンジしないとなぁ…(笑)。

 

 

                         オオツカ。

 

 

 

 

「過門香」。 | 23:46 | comments(0) | Food。
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